Комрат C

Последние новости

16:29
В Гагаузии приняли новый региональный Закон «О предпринимательском патенте». Чем он отличается от предыдущего?
16:25
LIVE: Депутаты НСГ рассматривают проект закона «Об индивидуальном предпринимательском патенте»
13:17
ФОТО ДНЯ: Башкан Ирина Влах в тулупе на санях
12:07
ЗЕЛЕНСКИЙ «ПОХОРОНИЛ» ПОРОШЕНКО
09:43
Пять лет победного референдума
22:03
В Молдове выведена новая порода политических лидеров. Как же их отличить избирателю?
11:20
В партии Додона описание «рабочей встречи» занимает больше времени, чем длится сама встреча
18:44
Ситуация на дорогах в Вулканештах удовлетворительное: Все учреждения продолжают функционировать в штатном режиме
14:10
В Чадыр-Лунге открыта «горячая линия» для людей, попавших в чрезвычайную ситуацию
14:02
«Люди звонят из-за границы, чтобы мы продали их квартиры, и они никогда не вернутся в Молдову»: Риелторы рассказали, почему в стране не покупают дома
11:02
Цена вопроса 10 тысяч. Жителям Авдармы будут платить за то, чтобы их дети свободно знали гагаузский
10:55
Promo-LEX: Партия «Шор», ПСРМ и ДПМ проводят предвыборные мероприятия до официального начала избирательной кампании
10:52
Новогодние сюрпризы от газового контролера
10:44
Количество студентов в Молдове сокращается и достигло уровня 1996-1997 годов
19:08
Переговоры. США заявили о "продуктивной дискуссии" с Турцией по Сирии
18:20
В Комрате открылась фотовыставка, посвящённая Степану Топалу
18:13
КСТР принял декларации от 3-х телевизионных станций и 2-х радиостанции Гагаузии по освещению парламентских выборов
09:48
Новогодние подарки виноделам
11:55
Американских астронавтов никогда не было на Луне, — ученые из Китая сделали громкое разоблачение
10:54
В Кишинев за четыре месяца до выборов прибыл офицер разведывательного управления министерства обороны США
11:18
Эксперт назвал развитие политических событий в стране
19:59
Додон произвел изменения в никому не нужном своем Высшем совете безопасности
19:37
Выборы в Парламент: Cколько кандидатов зарегистрированно в одномандатных округах в Гагаузии?
23:44
«Такого удобного председателя НСГ у Башкана не было». Дудогло считает, что о Владимира Кысса «вытирают ноги»
14:53
Впервые в истории. Зонд на обратной стороне Луны
Больше новостей
» » » Уроки поведения для хамов

Уроки поведения для хамов

Общество / Публикации
1 048
0
В любом нормальном государстве, чиновник находящийся на службе, рассматривает себя, как нанятого гражданами работника. По сути, его начальником является каждый житель государства. Чиновник должен быть профессионалом, скромным и вежливым работником. Считается недопустимым хамство и некомпетентность у чиновников. Эти правила действуют в нормальном государстве. К такому взаимоотношению между населением и чиновниками необходимо стремится. Какова ситуация с этим вопросом в Гагаузии? Если говорить коротко, то плачевная. Чиновники рассматривают себя ни как нанятые народом работники, а как господа народа. Они позволяют себе хамить и не отвечать на вопросы людей. Даже журналистам не отвечают и отказываются предоставлять информацию.
Об одном таком начальнике, Главного Управления Исполкома Гагаузии, пойдёт речь. Чиновник Виталий Влах, из команды Ирины Влах, профессионализм которого нам не известен. Кем и когда он руководил, какими обладает личными качествами, и где себя проявил до назначения на ответственную должность в Гагаузии, мы не знаем. За какие заслуги он получил столь ответственный пост мы тоже не знаем. Чем он запомниться жителям Гагаузии? Без сомнения, его автомобильная гонка, с патрульной службой по ночному Комрату, в состоянии алкогольного опьянения; всех жителей Гагаузии впечатлила. 
Его любовь к дорогим костюмам и кальяну, жители автономии могли созерцать на его страничке в социальных сетях. Всем стало ясно, что этот чиновник любит красивую жизнь. 
Про любовь к командировкам, за счёт средств бюджета Гагаузии этого чиновника, я писал ранее. Сегодня можем продолжить перечень героических подвигов этого чиновника, задокументированных органами прокуратуры и судов. Клевета, хамство, недостоверная информация, недопустимые выражения, нарушения неприкосновенности частной жизни человека, и многое другое можно увидеть в решениях судебных инстанций. В июне 2017 года, выступая в средствах массовой информации, он позволил себе высказывания в адрес известного бизнесмена Н.Г. Луцик, не соответствующие действительности. По сути он изложил свои фантазии, находясь на ответственной должности и вводя в заблуждение огромное количество людей. 
Был ли он под воздействием кальяна или чего-то другого, мы не знаем. Знакомясь с материалами административного дела, открытых Прокуратурой Гагаузии на этого чиновника, понимаешь, что он не отдаёт себе отчёта о степени ответственности за свои слова и поступки. Он совершенно не представляет себе, как могут отразиться сказанные им слова на деловой репутации бизнесмена, какое влияние они окажут на его деловых партнеров, по производственной деятельности. Известны случаи, когда чиновники умышленно искажали информацию о руководителе или финансовом положении компании, с целью создать проблемы для нормального функционирования предприятия. Часто это делается по заказу конкурентов, простимулировавших соответственным образом чиновника. В этом случае, руководитель компании вынужден обращаться в Прокуратуру и Судебные инстанции, где происходит долгий процесс разбирательств. Надо отметить, что с приходом Кишинёвской команды, ряд экономических агентов Гагаузии, стали постоянными объектами нападок со стороны руководства Гагаузии. Явно создаётся впечатление исполнения определенного заказа, чиновниками Гагаузии. Опасность таких действий для бюджета Гагаузии, - огромная. Любой руководитель или гражданин, может обратиться в судебные инстанции, с иском о возмещении потерь предприятия и морального ущерба. Будет справедливым, если за клевету будет отвечать персонально чиновник. Он же должен возместить весь ущерб, если будет принято такое решение судом. Таких чиновников нельзя в дальнейшем допускать на руководящие должности.
Большинство экономических агентов в Гагаузии предпочитает промолчать, в ответ на необоснованные обвинения и клевету, опасаясь вызвать гнев чиновников, любящих красивую жизнь. Однако, есть бизнесмены, которые дорожат своей деловой репутацией и преподают уроки вежливости чиновникам, хамам во власти. Более года длилось рассмотрение материалов этого дела в Прокуратуре Гагаузии и Судебных инстанциях. Вердикт окончательный. Начальник Главного Управления Внешних Связей Гагаузии Виталий Влах, признан виновным и привлечён к ответственности, согласно статьи 69, части второй, Кодекса Административных Правонарушений. Ему предстоит оплатить в бюджет соответствующий штраф. В нормальном государстве, сразу после оглашения вердикта суда, чиновник подал бы в отставку или его руководитель освободил бы его от исполнения служебных обязанностей. В нашем случае, чиновник продолжает красиво жить на налоги, в том числе и тех, о ком распространялась недостоверная информация. 
Народное собрание Гагаузии, после ночных автогонок Виталия Влах, не сочло необходимым принять меры к нему. Если и сейчас Народное собрание Гагаузии не примет меры, у чиновников в Гагаузии хамство может стать запредельным. Кроме Прокуратуры Гагаузии, Н.Г.Луцик обратился в судебные инстанции и потребовал возмещения морального ущерба, на сумму 50 000 лей за клевету и унижение человеческого достоинства. Деньги он просил перечислить Комратскому Дому Престарелых. Достойный поступок. Хамов во власти надо наказывать финансово. Интересно знать, когда Ирина Влах говорила о своей команде «профессионалов», она имела ввиду и Виталия Влах? Или Виталий Влах озвучил то, что требовала сама Ирина Влах? В этом случае, саму Ирину Влах могут привлечь к ответственности. Впрочем, за четыре года нахождения у власти и развития семейного бизнеса, ей по силам осилить любой штраф. Посмотрим как будут развиваться события далее.

Автор:Михаил Кывыржик
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: