Комрат C

Последние новости

18:49
В Гагаузии молодежь будет получать стипендии Степана Топала
14:41
Десятки поддельных документов были изъяты у предприимчивого жителя Гагаузии
09:00
«Она их мыла». Додон рассказал, что Ирина Влах сделала ему самый необычный подарок на День рождения
08:00
За выборами в парламент Молдовы будут следить более 3000 наблюдателей
17:32
Из первых уст
17:00
Додон радикально изменил свое отношение к Соглашению об ассоциации с Евросоюзом
12:00
МИДЕИ: С сегодняшнего дня граждане Молдовы могут ездить в Турцию и по удостоверению личности
10:14
Наказать Константинова
10:00
В Гагаузии за год из дома ушли 47 детей, а 10-летняя жительница Комрата уходила уже 16 раз. В чем причина?
09:30
Stepan Bulgar programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
19:13
Мировая экономика в 2019 году: откуда ждать "черных лебедей"
10:08
Во все тяжкие
10:00
Додона не пустили в зал Мюнхенской конференции по безопасности
09:30
Персональная выставка гагаузского композитора и художника Виталия Манжул: В экспозицию вошло около 70 картин
10:00
Европа начинает терять терпение. Bloomberg о ситуации в Молдове
11:20
Сколько правды в словах беглого преступника?
08:00
Шёпот Ирины Влах
07:48
"Возможность переворота сильно преувеличена". Зураб Тодуа о заявлении МИД РФ
07:30
В Кузбассе выпал черный снег. Прокуратура проводит следствие
13:10
Бывший член ЦИК: Додон заплатил за исключение партии Ренато Усатого в 2014 году
08:45
Леонид орал
08:00
Скандал на национальной почве в кишиневском троллейбусе: "Русофонка, вали пешком в свою Россию!"
13:31
Россия обвинила США в подготовке переворота в Молдове
08:00
ЕС выделит больше миллиарда евро на модернизацию транспортной системы Беларуси
23:37
Новая волна арестов в Турции: выданы ордера на арест 1112 стороников Гюлена
Больше новостей
» » » Патриоты ушли в подполье

Патриоты ушли в подполье

Общество / Публикации
1 194
0
В мае 2019 года, состоятся выборы Главы Гагаузии. Нынешний Башкан Гагаузии, Ирина Влах отлично провела время на вершине пирамиды власти автономии. Шопинг-туры, многочисленные туристические поездки по заморским курортам, зарубежные командировки с гастрономическими яствами и застольями, за счёт налогоплательщиков Гагаузии, шли чередой друг за другом. Дома, будучи на столь ответственной должности, она весьма успешно торговала полномочиями Гагаузии. Основные свои усилия она направила на развитие семейного бизнеса и расстановки на ключевые посты верных людей, по-старому, хорошо усвоенному ей коммунистическому принципу: тупой, но наш (бенимь кишимь). 
Успехи налицо. Она сумела продать полномочия Гагаузии, как обычную курицу на базаре. Она сумела назначить на ответственные посты кругом своих людей. Эта бесконечная череда замены одних ограниченных «профессионалов» на более тупых «профессионалов», длиться уже четыре года. Все, кто хоть что-то понимает в управлении, хорошо подготовленные кадры и специалисты своего дела, ушли по собственному желанию. Восстановить кадровую разруху Ирины Влах будет невероятно трудно. Удивляет наглость, с которой торговали полномочиями Гагаузии, при полном молчании, некогда известных патриотов Гагаузии, периода становления нашей государственности. Достаточно было дать зарплату таким патриотам, как они тут же забывали про патриотизм. Их понять можно. Они уже в возрасте, с боевыми ранами, бойцы вспоминают минувшие дни, пользуясь возможностями бюджета Гагаузии. Многого от них власть не требует. Помалкивать, не мешать торговать полномочиями Гагаузии и зарабатывать семье Ирины Влах. Иногда им, разрешено не называя имён, абстрактно в социальных сетях покритиковать каких-то мифических врагов Гагаузии из Кишинева.
Ни один патриот из числа старой гвардии, ни разу не посмел открыто выступить в местных СМИ и назвать вещи своими именами. Возможно, кто-то и хотел бы высказаться, однако к трибуне допускаются только готовые облизывать и зависимые от власти. Хвалить можно, радоваться успехам можно, вознаграждение в этом случае гарантированно обеспечено. Все вернулось к коммунистическим временам Воронина - Табунщика. Жителей Гагаузии снова загоняют в стойло рабского мышления. На днях ожидается очередное поощрение рабов и политических евнухов, с вручением медалей за успешную продажу полномочий автономии после референдума, в феврале 2014 года. Можно отметить у некоторых полного отсутствия морали, свободолюбия, чести и достоинства, некогда присущих всем жителям автономии. Ирина Влах, продавшая полномочия автономии, будет вручать медали лицам, согласившимся с лишением Гагаузии полномочий. 
Предав 70 777 жителей автономии, выразивших свою волю в зимний студёный день на референдуме, она определит, кто достоин медали. Как называть тех людей, которые получат эту медаль из рук Ирины Влах? Старая гвардия, своим молчанием, участием в совместной сдаче полномочий автономии, с руководством Гагаузии окончательно дискредитировала себя. Оставшимся настоящими патриотами Гагаузии, необходимо совместно с молодыми патриотами новой волны, организовать разъяснение последствий сдачи полномочий Гагаузии. Необходимо опубликовать имена и фамилии тех, кто получит медаль из рук человека, продавшего и предавшего свой народ. Таким образом, надо составить список соучастников молчаливой сдачи полномочий автономии, совместно с Ириной Влах, для будущей доски позора. Это необходимо для будущих поколениям патриотов автономии. Тем, кто придёт к власти в Гагаузии и добьётся возврата всех сданных полномочий. Тем, кто не только вернёт полномочия, но и выполнит резолюцию съезда Депутатов и советников всех уровней Гагаузии, принятой по итогам референдума 2014 года. 
Настоящим патриотам необходимо самостоятельно провести торжественные мероприятия по первому юбилею референдума, отдельно от предавших и продавших полномочия Гагаузии. В противном случае они становиться соучастниками ликвидации Гагаузии. Особое внимание будет приковано к тем восемнадцати депутатам НСГ, которые голосовали за проведение референдума. Для них, 2 февраля 2019 года, спустя пять лет после голосования за референдум 2014 года, будет повторный экзамен на патриотичность, гражданское мужество и самостоятельность. Проявят достоинство или побегут приложиться к ручке с медалью? Увидим, как они его сдадут в этот раз. Ждать осталось недолго.

Автор: Михаил Кывыржик
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: