Комрат C

Последние новости

18:49
В Гагаузии молодежь будет получать стипендии Степана Топала
14:41
Десятки поддельных документов были изъяты у предприимчивого жителя Гагаузии
09:00
«Она их мыла». Додон рассказал, что Ирина Влах сделала ему самый необычный подарок на День рождения
08:00
За выборами в парламент Молдовы будут следить более 3000 наблюдателей
17:32
Из первых уст
17:00
Додон радикально изменил свое отношение к Соглашению об ассоциации с Евросоюзом
12:00
МИДЕИ: С сегодняшнего дня граждане Молдовы могут ездить в Турцию и по удостоверению личности
10:14
Наказать Константинова
10:00
В Гагаузии за год из дома ушли 47 детей, а 10-летняя жительница Комрата уходила уже 16 раз. В чем причина?
09:30
Stepan Bulgar programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
19:13
Мировая экономика в 2019 году: откуда ждать "черных лебедей"
10:08
Во все тяжкие
10:00
Додона не пустили в зал Мюнхенской конференции по безопасности
09:30
Персональная выставка гагаузского композитора и художника Виталия Манжул: В экспозицию вошло около 70 картин
10:00
Европа начинает терять терпение. Bloomberg о ситуации в Молдове
11:20
Сколько правды в словах беглого преступника?
08:00
Шёпот Ирины Влах
07:48
"Возможность переворота сильно преувеличена". Зураб Тодуа о заявлении МИД РФ
07:30
В Кузбассе выпал черный снег. Прокуратура проводит следствие
13:10
Бывший член ЦИК: Додон заплатил за исключение партии Ренато Усатого в 2014 году
08:45
Леонид орал
08:00
Скандал на национальной почве в кишиневском троллейбусе: "Русофонка, вали пешком в свою Россию!"
13:31
Россия обвинила США в подготовке переворота в Молдове
08:00
ЕС выделит больше миллиарда евро на модернизацию транспортной системы Беларуси
23:37
Новая волна арестов в Турции: выданы ордера на арест 1112 стороников Гюлена
Больше новостей
» » » (Видео) «Ничего не сделали и ждут медали». Экс-спикер НСГ Дмитрий Константинов раскритиковал бездействие властей и напомнил, как обманули Гагаузию

(Видео) «Ничего не сделали и ждут медали». Экс-спикер НСГ Дмитрий Константинов раскритиковал бездействие властей и напомнил, как обманули Гагаузию

Общество / Видео
461
0
5 лет назад в Гагаузии состоялся референдум за определение внешнеполитического курса Молдовы и об отложенном статусе региона. Тогда жители автономии выступили за вступление Молдовы в Таможенный союз и за самоопределение в случае утраты республикой своей государственности. 3 февраля в Гагаузии отметили пятую годовщину проведения референдумов. По данному случаю было организовано торжественное мероприятие, на котором выступило руководство автономии в лице Башкана Гагузии Ирины Влах и депутатов Народного Собрания Гагаузии. Когда к микрофону вышел экс-председатель НСГ Дмитрий Константинов, он заявил, что отказывается от медали и сказал, что Гагаузию обманули, а руководство бездействует.
“Я отказался от медали. Я хочу эти вещи закончить Ирина Федоровна, если есть какие-то свободные финансовые средства, направьте их бедным слоям населения. Будет намного больше пользы. В этот день сегодня отмечалось, что основным моментом в референдуме было принятие решения. Я хочу поблагодарить депутатский корпус парламента, именно тот, который присутствовал в тот день рядом с нами. Это был один человек, Гаризан. Остальных депутатов Парламента мы не видели. Должен был быть Стояногло, Петр Влах, Ирина Федоровна, но их не было. С 10 утра до 10 вечера никто их не видел. Мы видели общественников, Влах и Доброва, которые поздравляли нас и хочу поблагодарить примаров, которые сформировали участки. Мне очень обидно, что та часть, которая рисковали, у которых есть семьи, производство, которые погорели, но рискнули и приняли это решение, этой большей части людей я здесь не вижу, но я вижу других людей, которые травили, которые ничего не сделали и теперь только ждут, чтобы получить медали», — сказал Константинов.
Дмитрий Константинов обратил особое внимание на то, что после проведения референдума «никто ничем не занимается». Он затронул острую для Гагаузии тему: количество депутатских мандатов в Парламенте со стороны Гагаузии.
«У нас проблемы не закончились в Гагаузии! Мы провели один референдум и тишина, никто ничем не занимается. Наши с сами инициативы уже три года находятся в Парламенте – тишина.  Обрезаются все наши полномочия каждый день — тишина. У нас есть депутаты Народного Собрания, есть социалисты, есть руководство там, почему молчат? Почему не выходят, не создают дипломатические корпуса. Когда самый главный вопрос о выборах пришел, нас полностью обманули. Обещали 5 округов, обещали, что автономия не будет в стороне. Где наши патриоты? Почему Народное Собрание не собралось, почему не выезжали? В Венецианской комиссии так и написали: что нас обманули. Это нам говорят, что ошиблись. Поэтому, я считаю, нужно было собраться и показать объединение, но это должна сделать Башкан. Народ Гагаузии доверил ей эту власть. Она должна объединить вокруг себя и решить, что будем делать на этих выборах», — отметил экс-председатель Народного Собрания.
По завершению выступления Дмитрий Константинов сказал, «что более в этом зале присутствовать не может».
Вчера медалями были удостоены экс-председатель гагаузского Центризбиркома Валентина Лисник и Президент Молдовы Игорь Додон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: