Комрат C

Последние новости

18:00
(Видео) Башкан Гагаузии считает, что депутаты НСГ преследуют цель сместить ее с должности. Депутаты заявили, что это политическая провокация
15:30
Евродепутат считает ошибкой признание президентом румынии молдавского народа
10:00
Воронин считает, что заявление, подписанное социалистами, не помешает «предателям»: Такой документ в ПКРМ подписали Додон и Гречаная
12:00
(Видео) Екатерина Жекова в программе "PERSONA"
21:00
Лихорадка мадам-селфи
12:00
Тройное ДТП в центре Комрата: Столкнулись две «Тойоты» и «Дачия»
10:00
В Гагаузии продлен избирательный период по выборам Башкана, назначенным на 30 июня
10:00
Ирина Влах не гарант Уложения Гагаузии
20:30
Выборы Башкана Гагаузии перенесены на 30 июня
20:05
ЦИК Гагаузии к фальсификациям готов?
12:00
Почему Додон стал Водолеем Николаевичем и при чем тут цена на газ?
10:00
Чем занимается Башкан?
07:00
Евреи покидают Европу. Заявление главы Совета раввинов
12:00
Додон выиграл. Россия проиграла
09:00
Надежды Молдавии на дешевый российский газ не оправдались
08:30
Президент Молдовы в интервью haqqin.az: «Я не пророссийский политик»
10:00
Утомлённая льготами
09:00
Общественная организация Пилигрим-Демо будет осуществлять наблюдение за выборами Башкана Гагаузии
11:30
План Додона для Москвы: Коалиция с Плахотнюком + сдача Приднестровья
10:00
Майя Санду: Ион Кику может стать премьер-министром Молдовы
09:00
Палата представителей США одобрила запрет на признание полуострова частью России
08:00
Посол Молдовы в Российской Федерации вернулся в Москву
17:00
Дистанционно управляемые правые
16:30
Выборы Башкана: Сформирован единый избирательный округ
16:00
Депутат обнаружил правовую коллизию и просит созвать срочное заседание НСГ
Больше новостей
» » » "Додон не оправдал надежд Москвы". Затулин о выборах в Молдове

"Додон не оправдал надежд Москвы". Затулин о выборах в Молдове

Общество / Публикации
3 324
0
Итоги выборов в Молдавии не оправдали надежд, которые были возложены на президента Молдовы Игоря Додона частью российской политической элиты. Об этом 25 февраля заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин («Единая Россия»), сообщает eNews со ссылкой на Regnum.
«Благодаря чрезмерному присутствию в наших информационных выпусках президента Додона и его единомышленников в Молдове, с их слов возникало впечатление, что выборы, которые прошли 24 февраля — это есть последний решительный бой, в котором им суждено, быть может, одержать победу. Как мы знаем, по итогам прошедших выборов, они в очередной раз зафиксировали раскол Молдовы на определённые лагеря, и в этом смысле нельзя назвать результаты этих выборов чей-то однозначной победой», — заявил Затулин.

По его словам, такой результат был предрешён уже заранее — никаких шансов у Партии социалистов и Додона перед выборами получить большинство не было просто потому, что они сами себя поставили в сложное положение, когда выступили заодно с лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком и проголосовали за изменение избирательного кодекса.

«Единственная гипотетическая возможность набрать на выборах в парламент «50% плюс один» у них существовала до тех пор, пока сами они не изменили законодательство в угоду Плахотнюку, сделав выборы пропорционально-мажоритарными. С этого момента всякие разговоры о том, что мы придём и победим, относятся к разряду предвыборной агитации, чем реального анализа, и это надо было понимать», — пояснил парламентарий.

Теперь у Додона остаётся возможность либо создать коалицию с Плахотнюком и, возможно, вернуть себе хотя бы часть полномочий, либо, если договориться не удастся, Додон останется в роли «голого короля», не имеющего полномочий как президент. Наконец, если договориться не получится, в стране пройдут внеочередные выборы.

«Больше нет никаких реальных после этих выборов возможностей. При этом сам Додон втянул нас в эту войну с Плахотнюком и лишний акт этой борьбы — это за два дня до выборов заявление следственного комитета о претензиях к Плахотнюку по поводу выведенных из России денег», — отметил Затулин.

«Мне кажется, политики ближнего зарубежья уже научились использовать нашу ностальгию и нашу тягу к восстановлению связей и отношений, которые существовали ещё в советские времена, чтобы использовать её в своих узкопрагматических целях», — подчеркнул он.

По мнению Затулина, в России реальное понимание ситуации присутствовало в высоких политических кругах, но «высокие сферы по традиции не делятся своими представлениями с масс-медиа и даже в самом аппарате, с исполнителями».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: