Комрат C

Последние новости

18:00
(Видео) Башкан Гагаузии считает, что депутаты НСГ преследуют цель сместить ее с должности. Депутаты заявили, что это политическая провокация
15:30
Евродепутат считает ошибкой признание президентом румынии молдавского народа
10:00
Воронин считает, что заявление, подписанное социалистами, не помешает «предателям»: Такой документ в ПКРМ подписали Додон и Гречаная
12:00
(Видео) Екатерина Жекова в программе "PERSONA"
21:00
Лихорадка мадам-селфи
12:00
Тройное ДТП в центре Комрата: Столкнулись две «Тойоты» и «Дачия»
10:00
В Гагаузии продлен избирательный период по выборам Башкана, назначенным на 30 июня
10:00
Ирина Влах не гарант Уложения Гагаузии
20:30
Выборы Башкана Гагаузии перенесены на 30 июня
20:05
ЦИК Гагаузии к фальсификациям готов?
12:00
Почему Додон стал Водолеем Николаевичем и при чем тут цена на газ?
10:00
Чем занимается Башкан?
07:00
Евреи покидают Европу. Заявление главы Совета раввинов
12:00
Додон выиграл. Россия проиграла
09:00
Надежды Молдавии на дешевый российский газ не оправдались
08:30
Президент Молдовы в интервью haqqin.az: «Я не пророссийский политик»
10:00
Утомлённая льготами
09:00
Общественная организация Пилигрим-Демо будет осуществлять наблюдение за выборами Башкана Гагаузии
11:30
План Додона для Москвы: Коалиция с Плахотнюком + сдача Приднестровья
10:00
Майя Санду: Ион Кику может стать премьер-министром Молдовы
09:00
Палата представителей США одобрила запрет на признание полуострова частью России
08:00
Посол Молдовы в Российской Федерации вернулся в Москву
17:00
Дистанционно управляемые правые
16:30
Выборы Башкана: Сформирован единый избирательный округ
16:00
Депутат обнаружил правовую коллизию и просит созвать срочное заседание НСГ
Больше новостей
» » » Гарант личных интересов

Гарант личных интересов

Общество / Публикации
832
0
История знает множество случаев, когда у руля государства, волею судьбы и случайных обстоятельств, оказывались люди, не подготовленные к этой ответственной должности. Граждане этих государств познали на себе последствия правления таких руководителей сполна. 
Совсем недавно мы жили в могучем государстве СССР, с сильнейшей в мире социальной защитой граждан, пока к власти в государстве не пришёл абсолютно безответственный и не подготовленный к этой роли руководитель М.С.Горбачёв. Последствия его руководства ужасающие. Военные конфликты, человеческие жертвы, развал государства, разрыв экономических связей и обнищание населения, на всём пространстве бывшего СССР. 
В нашей небольшой автономии, последние четыре года такой же тип руководителя автономии, полностью лишивший нас полномочий, который занимается лишь вопросами личного характера. Ходит по сёлам и раздаёт от своего имени государственные деньги, поздравляет по поводу и без повода жителей автономии с юбилеями, свадьбами и рождениями, одаривая каждого картинками собственного изображения. Видно неугомонное желание всем понравиться с целью продолжить семейный бизнес, с непрерывными гулянками и пьянками. Человек не знает, чем должен заниматься Глава государства. За четыре года, сдав полномочия автономии страшно себе представить, что будет далее. Главная опасность для жителей автономии от такого руководителя, это игнорирование руководителем автономии Уложения Гагаузии и наплевательское отношение к Закону. 
Приведу один пример: В Уложении Гагаузии прописано, что явка избирателей Автономии на выборах Башкана Гагаузии должна составлять не менее пятьдесят процентов избирателей, плюс один. Такое же положение зафиксировано в Законе об особом правовом статусе Гагауз Ери.
Башкан Гагаузии, «Горбачева» Ирина Фёдоровна, являясь гарантом исполнения по сути Конституции автономии Уложения Гагаузии, подписывает принятые депутатами НСГ Кодекс о Выборах, с другой нормой - в одну треть избирателей, плюс один. Неужели она не читала Уложение Гагаузии, гарантом которого она поклялась быть во время принятия Присяги 15 апреля 2015 года? Целый «доктор права» не знает, что ни один принятый НСГ документ или Закон не должен противоречить уложению автономии?
Она имела полное право и все основания не подписывать в нарушение Уложения Гагаузии, предложенный депутатами Кодекс о выборах. Хочется надеяться, что это случайная ошибка. Если после этой публикации, руководство автономией оперативно исправит нарушение Уложения Гагаузии, будем считать, что произошла техническая ошибка. В противном случае, это преднамеренный демонтаж законодательной базы нашей государственности должен быть рассмотрен как законодателями из НСГ, так и гражданами автономии, обязательно.
За подобное игнорирование Уложения Гагаузии, основного закона нашей государственности, необходимо отстранять от должности и не допускать к исполнению даже функций обычного чиновника. Соблюдения Уложения Гагаузии всеми жителями автономии, это последний бастион сохранения нашей государственности. Опасаюсь, что ещё четыре года руководства «Горбачевой» Ирины Фёдоровны приведут к ликвидации нашей государственности так, как это произошло с СССР. Пока ещё не поздно, развал автономии необходимо остановить. Руководство автономии необходимо судить за нарушение нашей Конституции Уложения Гагаузии. Незамедлительное устранение депутатами НСГ допущенного нарушения, станет свидетельством обычной технической ошибки и снимет с них любые подозрения в сговоре с Башканом Гагаузии. Депутаты НСГ поставят Башкана перед выбором. Она гарант Уложения Гагаузии, признающей допущенную ошибку или преднамеренно разваливает автономию. Со стороны Депутатов НСГ, это будет достойным поступком свойственным сильным и ответственным людям признавать допущенные ошибки.

Автор: Михаил Кывыржик
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: