Комрат C

Последние новости

10:53
«Важно сохранить этот потенциал». В автономии подвели итоги финансируемого ЕС проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии»
13:16
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
10:29
Пенсионеры с левого берега Днестра получают задолженность по российским надбавкам к пенсиям
10:17
В соборе Парижской богоматери произошел крупный пожар
14:25
(ВИДЕО) Сильвия Раду о долгах в Чадыр-Лунгской больнице: Местные органы власти, как учредители, должны были разобраться
15:45
Молдавия: Ультиматум Додона и коалиция с Плахотнюком в рукаве
12:45
Mold-street: Миллионы долларов, «отмытые» через молдавские банки, инвестировались в недвижимость в Испании
14:39
Депутат НСГ Григорий Узун против развития города Вулканешты
10:32
В Приднестровье сократят количество депутатов всех уровней
20:47
Додон высоко оценил деятельность ДПМ и правительства Филипа (Видео)
20:40
Руководство партии Додона возмущается использованием русского языка
14:17
Внешние партнёры не в восторге от очередной «кумэтрии». Мнение Зураба Тодуа
10:04
Беспечная старость Влах …
09:57
В Израиле начались парламентские выборы
08:34
Партия Додона готовит свой актив к решению о коалиции с партией Плахотнюка
11:47
(DOC) Депутаты НСГ назвали баннеры и подписи в поддержку Ирины Влах предвыборной агитацией и подали жалобу в ЦИК
09:03
Гибридная страна
12:00
Аналитики назвали наиболее вероятные сценарии развития событий в парламенте
09:10
Ситуация в Молдове: Додон сказал России «прощай»?
16:45
Додон о возможной коалиции ДПМ+ПСРМ: Это внутреннее дело партии
09:14
Вступил в силу закон об упрощенном получении гражданства России
09:09
Местные выборы в Турции: партия Эрдогана теряет контроль над крупнейшими городами
09:02
Бухарест готовит для Москвы компромисс
10:10
После обработки почти 50% голосов на президентских выборах на Украине лидирует Зеленский
10:06
Ирина Влах родила
Больше новостей
» » » Чем занимается Башкан?

Чем занимается Башкан?

Общество / Публикации
1 063
0
Анализируя масштабы миграции населения из автономии, беспросветную нищету и большое количество проблем людей, поневоле задаёшься вопросом: Чем же занимается руководство Гагаузии? Какую работу оно проводит, а главное, как? Выводы мы сделали исходя из открытых источников информации и публикаций в медийном пространстве страны. 
Главным рабочим местом руководителя Гагаузии Ирины Влах являются социальные сети. Там она руководит, выражает озабоченность и тревогу, борется за счастливое будущее жителей автономии и заботиться о пожилых. Там же она вытаскивает машины жителей автономии, застрявшие зимой в снегу. Башкан Гагаузии лично присутствует на открытии любых объектов, построенных в автономии. Неважно чья инициатива, чья идея и кто реализовал. Неважно откуда финансы. Она непременно везде должна резать ленточки. Странно видеть главу государства, разрезающую ленточку на открытии школьного туалета или на освящении отремонтированного колодца. Нигде в мире, ни один Глава Государства до этого не додумался. Радует, что она не опустилась до разрезаний ленточки, при очистке выгребных ям, в личных подворьях жителей Гагаузии. Как положено, огромное количество машин чиновников и работников масс-медиа, сопровождают Главу Гагаузии в рабочее время, на разрезании ленточек и получают за это зарплату. Тратиться много времени и бюджетных денег, на показные мероприятия. 
Личное присутствие Башкана Гагаузии гарантировано при рождении двойни или ещё лучше тройни. Учёт беременных женщин в отделениях гинекологии и доклад о предполагаемом рождении двойни, на личном контроле у Башкана Гагаузии. Планируется день, время и пиар-процедура, формирующая образ заботливой матери всех Гагаузов. Вручается роженице денежная поддержка из бюджета Гагаузии, лично Башканом. Без пиар-подхода, стаканчика вина, полагающегося застолья, по этому поводу не будет никакой финансовой поддержки. Рождение тройни может сопровождаться личным автографом Башкана Гагаузии на спинах новорождённых младенцев! Одна поездка на служебном автомобиле и процедура пиар-акции занимает часа три, минимум. Сопровождение свитой журналистов и чиновников, также передвигающихся за счёт бюджета автономии, обходиться до десяти тысяч леев. 
Обязательная процедура поздравления пожилых пар, отмечающих пятидесятилетний юбилей супружеской жизни, также находиться в приоритете у Главы Гагаузии. Доклады о юбилярах, лично Главе Гагаузии - обязательны. Далее все идёт по накатанной колее. Свита, колонна автомобилей, масс-медиа, подарки и как положено, стол с закусками и потребление горячительных напитков. Меньше трёх часов и десяти тысяч лей бюджетных денег, мероприятие не обходиться. Любому человеку приятно, когда сам Глава Гагаузии приезжает и поздравляет с юбилеем совместного проживания. Башкан Гагаузии может быть спокойна, эти два человека, и возможно их дети за такую «заботливую мать нации» обязательно проголосуют на выборах. 
На особом контроле находятся пожилые люди, достигшие ста лет. Там процедура гораздо сложнее. Башкан обязательно берет заботливо за руку юбиляра, говорит добрые слова, дарит подарки. Масс-медиа потом недели две показывают видеокадры и трогательные фото. Ничего страшного, что на это ушло три-четыре часа рабочего времени многих чиновников и Главы Гагаузии, с десятком тысяч леев затрат из бюджета. Зато какой эффект, лично для Ирины Влах. Один голос в копилке за счёт всех налогоплательщиков автономии, как минимум, есть. 
Ирина Влах, без сомнения лидер по числу Туристических поездок по всему миру. Любит она, чтобы её сопровождали многочисленные группы артистов, призванных обеспечить веселье во время застолья с поеданием барашков и поросят. Тут десятками тысяч лей не обойдёшься. Тут в ход идут сотни тысяч лей бюджетных средств. Существует определенная тенденция: с приближением выборов, Ирина Влах часто ездит в Россию и всячески демонстрирует поддержку России, многочисленными фотоотчетами. После выборов, Ирина Влах чаще ездит в Турцию, там климат лучше и на побережье отели классом повыше. Любит Ирина Влах и туры за нарядами в Европейские страны. Особой любовью пользуются у неё Парижские бутики. Там она любит отовариваться после напряженных поездок, с пиар-акциями. Туда она не берет многочисленную свиту, давая возможность им немного отдохнуть. На это тоже уходят десятки часов и дней работы. 
Особо много времени приходиться тратить на организацию многочисленных праздников, концертов, фестивалей и просто гулянок, где присутствие Ирины Влах - обязательно. А сколько ей приходится выпить бедняжке? Посещение всех празднеств, форумов, фестивалей, как и подготовка к ним, тоже отнимает немало рабочего времени.
Не хватает у Ирины Влах времени на то, чтобы немного приструнить своих чиновников. Они, вдохновлённые примерами массовых гулянок своей начальницы, стали ездить пьяными за рулём и устраивать гонки по ночному Комрату. 
Много времени у неё занимает проработка бизнес-комбинаций, совместно с братом. Чего стоила комбинация с польскими яблоками в Россию? Огромный труд по обману российских потребителей, помощь братскому польскому народу, и практически убийство собственных производителей яблок, может войти в учебники лучших афер века. Сейчас, по некоторым сведениям, стали прогонять украинские яблоки и работы стало немного меньше. 
 Все походы по автономии, с целью создания положительного имиджа руководителя, сопровождаются огромной невидимой работой по подготовке этих визитов. Обсуждение часами с портными деталей будущих нарядов, занимает немало времени. Прически по этому случаю также занимают немало времени. Изучение элементов танцев, репетиции, фотосессии, печатание пропагандистской литературы, согласование текстов и фотографий, также требует много времени. Раздача именных Башканских памперсов и скатертей, также требует времени. Суммируя все это время, каждый житель автономии поймёт насколько плотный график работы у Главы Гагаузии. 
При таком плотном графике работы, времени на отстаивание полномочий Гагаузии не остаётся совсем. О дополнительных полномочиях, квоте на Парламентских выборах, на очистные сооружения Комрата и ремонт дорог, вообще не остаётся времени. На миграцию населения, кражи с домовладений и рост преступности, также совсем нет времени. Список её пиар-акций можно продолжать долго. Все они направлены на главную задачу, понравиться избирателю, с целью получить очередной мандат доверия. Польза от её пиар-акций для Гагаузии, близка к нулю. Если коротко подвести итог по нашему анализу, можно сделать вывод: Башкан Гагаузии, большую часть своего рабочего времени, оплачиваемого нами налогоплательщиками, тратит на решение личных вопросов, с целью сохраниться у власти. До проблем Гагаузии и населения, ей дела нет. То, что она делает, может выполнить любой завхоз из детского садика. Лидер малого по численности народа, должен заниматься другими вопросами. Вопросами стратегического развития Гагаузии. Прогнозированием, упреждением и своевременным принятием решений, по нейтрализации потенциальных угроз для нашей государственности. Но для этого надо иметь соответствующий потенциал, которого у Ирины Влах, к сожалению, нет. Мы не можем себе позволить ещё одну ошибку при выборе лидера нашего народа в мае 2019 года. Ирине Влах, прикрываясь Россией, легко удалось обмануть наш народ, раскрыть глаза на обман, будет значительно труднее. В раскрытии этого обмана, все здравомыслящие люди автономии должны быть едины. 

Творческий коллектив budjak-online.md
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: