Комрат C

Последние новости

10:53
«Важно сохранить этот потенциал». В автономии подвели итоги финансируемого ЕС проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии»
13:16
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
10:29
Пенсионеры с левого берега Днестра получают задолженность по российским надбавкам к пенсиям
10:17
В соборе Парижской богоматери произошел крупный пожар
14:25
(ВИДЕО) Сильвия Раду о долгах в Чадыр-Лунгской больнице: Местные органы власти, как учредители, должны были разобраться
15:45
Молдавия: Ультиматум Додона и коалиция с Плахотнюком в рукаве
12:45
Mold-street: Миллионы долларов, «отмытые» через молдавские банки, инвестировались в недвижимость в Испании
14:39
Депутат НСГ Григорий Узун против развития города Вулканешты
10:32
В Приднестровье сократят количество депутатов всех уровней
20:47
Додон высоко оценил деятельность ДПМ и правительства Филипа (Видео)
20:40
Руководство партии Додона возмущается использованием русского языка
14:17
Внешние партнёры не в восторге от очередной «кумэтрии». Мнение Зураба Тодуа
10:04
Беспечная старость Влах …
09:57
В Израиле начались парламентские выборы
08:34
Партия Додона готовит свой актив к решению о коалиции с партией Плахотнюка
11:47
(DOC) Депутаты НСГ назвали баннеры и подписи в поддержку Ирины Влах предвыборной агитацией и подали жалобу в ЦИК
09:03
Гибридная страна
12:00
Аналитики назвали наиболее вероятные сценарии развития событий в парламенте
09:10
Ситуация в Молдове: Додон сказал России «прощай»?
16:45
Додон о возможной коалиции ДПМ+ПСРМ: Это внутреннее дело партии
09:14
Вступил в силу закон об упрощенном получении гражданства России
09:09
Местные выборы в Турции: партия Эрдогана теряет контроль над крупнейшими городами
09:02
Бухарест готовит для Москвы компромисс
10:10
После обработки почти 50% голосов на президентских выборах на Украине лидирует Зеленский
10:06
Ирина Влах родила
Больше новостей
» » » Маня великая

Маня великая

Общество / Публикации
2 154
0
Башкан Гагаузии, Ирина Влах заболела. Она заболела серьезной болезнью. Первым на это обратил внимание её предшественник Михаил Формузал, в своём интервью, ещё в прошлом году. Он сказал, что даже всемогущий доктор Капанжи не в состоянии ей помочь. Недавно, точно такой же вердикт вынесла Екатерина Жекова, в своём интервью на телеканале ГРТ. Она обратила внимание на чрезмерное самолюбование и любовь к лести Ирины Влах, наряду с печатанием многочисленных своих фотографий. По итогам очередной тусовки сторонников Ирины Влах, (в селе Конгаз) можно сделать выводы, что болезнь прогрессирует. Если не принять меры сейчас, то её здоровью будет нанесён непоправимый вред. Однако, по порядку. 
В Конгазе собрались все те, кто обслуживает Ирину Влах, сидя на бюджетных должностях и получая зарплату за счёт бюджета. По сути, люди зависимые. Было небольшое количество людей, которых просто зомбировала группа наемников из Кишинева, пробашканского СПИДИНФО. Обратим внимание на некоторые детали этого Собрания. Хорошо, что не было свистков. В остальном, все плохо. Если посчитать количество людей, прибывших в Великий Пост на Собрание в Конгаз, зависимых от Ирины Влах чиновников, максимум наберется тысячу человек. Это в общей сложности максимум 1% людей, старше восемнадцати лет, имеющих право голосовать и принимать осознанные решения. 
 По итогам выступлений своих сторонников, Ирина Влах объявила о принятии решения. Обратите внимание! По итогам выступления, зависимых от неё людей, составляющих один процент, она принимает решение игнорировать Уложение Гагаузии! Это явное свидетельство, что Ирину Влах посетила «Манька Величия». Зачем Законы, зачем Уложение Гагаузии, зачем законодательный орган Гагаузии и другие институты, когда можно собрать своих друзей и по итогам консультаций с ними принимать решения, наплевать на Уложение Гагаузии? Она точно больная женщина! Недалёк тот день, когда все те, кто выступал в Конгазе, будут стыдиться своих выступлений. 
Хорошо, что никто не стал выступать против Ирины Влах в Великий Пост. Не являясь сторонником депутатского корпуса НСГ, хочу отметить на удивление грамотный подход к оценке события в Конгазе. Абсолютно правильно действовали. Нельзя стравливать людей ради кресла Ирины Влах и успешного бизнеса её семьи! Сторонники Ирины Влах, получающие зарплату из бюджета Гагаузии и ничего не делающие на рабочем месте, призвали сбрасывать Депутатов НСГ со второго этажа. Обратите внимание. В присутствии Главы Гагаузии, звучат призывы физической расправы над депутатами законодательного органа Гагаузии, с предложениями сбрасывать их со второго этажа! Башкан согласная с этим предложением, молчит. Удивлён. Куда дальше деградировать? Почему не было предложений отменить все органы власти автономии и назначить Ирину Влах пожизненно царицей жителей автономии? Или это будет предложено во втором мандате? Маниакальный страх потерять власть и доходы семейного бизнеса, толкнули Ирину Влах на необдуманный поступок. 
 Она утверждает, что готовят её отставку от власти. Это какой больной надо быть, чтобы заявить такое за две недели до истечения мандата Главы Гагаузии? 
Второе обвинение ещё глупее. Оказывается, будет низкая явка избирателей на выборах 30 июня. Она уже стала ясновидящей? Как раз в это время будут проходить выборы в местные органы власти. Там будут выдвинуты на должности Примаров и советников сотни людей! Более удобной даты для проведения выборов и не сыскать! У каждого из кандидатов есть сторонники и родственники, которые обязательно пойдут на выборы. Большинство людей, как правило, планирует свой отпуск после 15 июля и до 25 августа. Это знает каждый житель автономии. Чего зря обстановку нагнетать? Или водолей Додон торгуется с Демократической партией для создания парламентской коалиции, и дано указание немного пошуметь в Гагаузии? Зачем использовать Гагаузию ради грязных политических интриг? 
Третье обвинение по избирательным спискам, называется глупее некуда. Выбирала Президентом РМ водолея Додона, по спискам на базе данных национального регистра, и не возмущалась. Недавно проводила выборы в Парламент РМ по тем же спискам, и не возмущалась. Что случилось теперь? Чего списки не нравятся? На выборах Башкана Гагаузии, как правило, всегда принимает участие 65 000-67 000 избирателей. В чем проблема? Если в списках есть умершие, то исключите их и дело с концом. Ну а если Вы приготовили автобусы, с кочующими избирателями и хотите надуть с И. Комур списки дополнительно проголосовавших, - это другое дело. 
 Что поражает меня в этой ситуации, так это равнодушие, охватившее Гагаузию. Такое впечатление, что людям уже наплевать, кто ими будет руководить. Все, что извергает из себя больная женщина - это ложь, обман и манипуляция обществом. Прав был мудрец, сказавший «…бойся равнодушных». Мы своим равнодушием убиваем свою государственность. История дала нам единственный и последний шанс на своё государство. Мы его добились и сохранили. Сейчас есть риск его потерять. Надо действовать осторожно и только в рамках закона, без призывов сбросить кого-то больного из третьего этажа. Эту заболевшую женщину, срочно нужно лечить. При лечении надо применять только Законы, Уложение Гагаузии и нормы права. Другие рецепты и курс лечения, эффекта не дадут точно. Надо обратиться в судебные инстанции и получить официальное заключение, по явному нарушению Уложения Гагаузии, в части избирательного порога признания выборов состоявшимися. Одновременно надо обратиться и по избирательным спискам. Нельзя допускать фальсификации избирательных списков господином Комур, которого Ирина Влах постоянно засовывала в ЦИК Гагаузии. 
Последнее пожелание всем жителям автономии. Не оставайтесь равнодушными. Не слушайте всякого рода аналитиков-анналистов, за деньги некоего Дональда, рассказывающие сказки про победу с первого тура в 75%, заболевшей манией величия женщины. Не слушайте Вы этих социологов. Совсем недавно водолею Додону они предрекали 48 % голосов и полную победу. Где они сейчас? Обманули тогда, обманывают сейчас и будут за деньги обманывать и далее. Думайте и принимайте осознанные решения, самостоятельно.

Автор: Михаил Кывыржик
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: