Комрат C

Последние новости

10:53
«Важно сохранить этот потенциал». В автономии подвели итоги финансируемого ЕС проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии»
13:16
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
10:29
Пенсионеры с левого берега Днестра получают задолженность по российским надбавкам к пенсиям
10:17
В соборе Парижской богоматери произошел крупный пожар
14:25
(ВИДЕО) Сильвия Раду о долгах в Чадыр-Лунгской больнице: Местные органы власти, как учредители, должны были разобраться
15:45
Молдавия: Ультиматум Додона и коалиция с Плахотнюком в рукаве
12:45
Mold-street: Миллионы долларов, «отмытые» через молдавские банки, инвестировались в недвижимость в Испании
14:39
Депутат НСГ Григорий Узун против развития города Вулканешты
10:32
В Приднестровье сократят количество депутатов всех уровней
20:47
Додон высоко оценил деятельность ДПМ и правительства Филипа (Видео)
20:40
Руководство партии Додона возмущается использованием русского языка
14:17
Внешние партнёры не в восторге от очередной «кумэтрии». Мнение Зураба Тодуа
10:04
Беспечная старость Влах …
09:57
В Израиле начались парламентские выборы
08:34
Партия Додона готовит свой актив к решению о коалиции с партией Плахотнюка
11:47
(DOC) Депутаты НСГ назвали баннеры и подписи в поддержку Ирины Влах предвыборной агитацией и подали жалобу в ЦИК
09:03
Гибридная страна
12:00
Аналитики назвали наиболее вероятные сценарии развития событий в парламенте
09:10
Ситуация в Молдове: Додон сказал России «прощай»?
16:45
Додон о возможной коалиции ДПМ+ПСРМ: Это внутреннее дело партии
09:14
Вступил в силу закон об упрощенном получении гражданства России
09:09
Местные выборы в Турции: партия Эрдогана теряет контроль над крупнейшими городами
09:02
Бухарест готовит для Москвы компромисс
10:10
После обработки почти 50% голосов на президентских выборах на Украине лидирует Зеленский
10:06
Ирина Влах родила
Больше новостей
» » » Беспечная старость Влах …

Беспечная старость Влах …

Новости / Общество
247
0
На заключительном этапе своей жизни человек обречён на старость. И это не его выбор, а простая реальность, которую надо принять в том виде, в котором она есть.
Как бы кто не относился к старости, почти все желают прожить её в спокойствии и в достатке. Однако, учитывая реальность нашего времени, далеко не каждый проводит свою старость в достойных условиях, можно сказать, что таких людей очень мало. 
К примеру, в обеспеченной старости наших избранников можно не сомневаться, видя какие баснописные зарплаты они получают за свой «адский» труд перед людьми. Видимо, нелегок труд быть государственным чиновником и получать за счёт денег налогоплательщиков немыслимые зарплаты, готовя крепкую материальную платформу для своих преклонных лет.
Думается, гагаузского Башкана следует также отнести к этому меньшинству, старость которой украсит немаленькая пенсия, и все это ей воздастся за «непосильную службу» перед народом Автономии.
«Но при чем тут Башкан?», - спросите Вы?!
Действительно здесь важно все разъяснить, чтобы жителям Гагаузии всех возрастов было понятно, ведь им самим придётся делать выводы.
Беспечная старость Влах …Более недели назад Ирина Федоровна Влах представила свою декларацию об имуществе и личных интересах. Средняя зарплата Башкана за 2018 год составила более 17 тысяч леев или 1000 долларов в месяц. Как же возмущена влаховская элита, жаждущая возразить автору за свою Госпожу, ведь не сама она такую зарплату устанавливает, а все это дело рук правительства страны. 
Да, все в курсе того, что государственные чиновники получают «дикие» зарплаты сегодня за счёт труда честных и порядочных людей, которые своевременно и полно платят немаленькие налоги. А коль чинодержатели не сами зарабатывают, да и в принципе не знают, что такое зарабатывать своим трудом деньги, они устанавливают себе достойные по их меркам зарплаты, стремясь их делать все выше и выше.
Так и Влах: зарабатывать она не умела и не умеет, да и зачем, когда можно годы отсиживать на чиновничьих креслах и иметь высокую зарплату за ничегонеделание: с десяток лет - «служба» в парламентских стенах, ещё с десяток лет - на кресле Главы Гагаузии, а там глядишь и стаж, и государственный служащий, и на пенсию по раньше, и пенсия - да побольше!
Но как можно работу Башкана отождествлять с ничегонеделанием: если бы речь шла о порядочной и ответственной Главе Гагаузии, тогда и речи не было о размере её зарплаты, но, когда речь идёт о Влах - ничегонеделание это самое мягкое описание неисполнения ею своих прямых обязанностей и данных обещаний.
Беспечная старость Влах …Так вот за её ничегонеделания, а как видно за последние месяцы, ещё и за её агитационную и клеветническую деятельность, народу каждый месяц приходится раскошеливаться на 1000$ только на неё одну, не считая армию её прикормленных бездельников. 
Но ведь есть и подводные камни во всей этой истории башканской зарплаты - пенсионные выплаты, которые она будет получать в недалекой старости. Не секрет, что сегодня чиновники получают высокие пенсии, и это не 1500 - 2000 леев, которыми кормят простых людей. Это и не 500 леев, которыми Ирина Федоровна гипнотизирует бедных стариков, создавая иллюзию заботы о них. Пенсии «избранных» достигают 10 - 15 тысячи леев в месяц, а то и более, и платятся они также за наш с Вами счёт!
Надо ведь понимать, что выбрав Влах на должность Башкана на четыре года, содержать эту особу народу Гагаузии придётся не только четыре года, а весь остаток ее пенсионной жизни. А не слишком ли дорого платит народ за такого «управленца», руками которой рушится все в Гагаузии четыре года подряд?
Беспечная старость Влах …Но все познаётся в сравнении, и так приступим: Если верить чиновникам, средняя пенсия в Молдове составляет примерно 1300 - 1800 леев, но Гагаузия бьет рекорды не только по Республике, но и по всей Европе, вердикт - самые низкие пенсии в Европе!
И это ведь ужасно! И стыдно, и больно слышать о том, что наши старики живут за гранью бедности, их старческая жизнь - не сравнится даже с борьбой за выживание! Таких печальных данных в Автономии не было никогда, кому же старики обязаны за такую нечеловеческую бедноту и унижения, без сомнения, обязаны Ирине Федоровне!
Растаскиватели гагаузского бюджета дружно изо всех сил накинутся на автора за его позицию, не зря же Федоровна их стабильно снабжает деньгами из кармана честных налогоплательщиков! А накинутся они за 500 леев от Башкана, которые с руки высокомерной Оспожи подаются бедным старикам.
На деле ситуация обстоит иначе: Ирина Влах занимается агитационной деятельностью, можно сказать на профессиональной основе, получает за это баснописную башканскую зарплату без зазрения совести, порой даже разбавляя свою работу грязными интригами, в результате чего люди преклонного возраста получают 500 леев.
Во-первых, никакие это ни деньги от Башкана. Откуда вообще Влах взяла моду все давать от себя? Откуда такая вредная привычка присваивать себе все самое хорошее и все самое ликвидное - деньги гагаузского народа?
Во-вторых, а почему пенсионерам выплачивается именно 500 леев?
Беспечная старость Влах …Ирина Федоровна, расскажите нам простым грешным, как Вы посчитали, что именно эта сумма нужна бедным старикам?
Почему не 1000 леев, почему не 2000, не больше?
Может продукты подешевели, а старики этого не заметили?
Может газ и свет стоят копейки, что 500 леев покроют их стоимость, и у людей ещё деньги останутся на следующий месяц?
А может пенсионерам одежда не нужна или ее на рынке задаром отдают?
А может Вы решили, что в старости люди не болеют?
Может Вас кто-то из Ваших «профессионалов» заверил в том, что эти люди не нуждаются в лекарствах? А может Вы вовсе решили, что в старости человек полон жизни и энергии, чтоб самому себя обеспечивать, и что Ваша пятисотка - это величайшее благородство нынешнего века?
Ирина Федоровна, отсутствие хозяйственности и таланта управленца подводит Вас на каждом шагу, и данный случай не исключение. Как вообще можно было афишировать эту подачку из людского кармана как свою героическую заслугу и так унижать бедных пенсионеров? Кто Вам дал такое право?
Скорее всего Вам это чуждо, но на 500 леев и дров сегодня не купишь, за газ и свет не оплатишь, и лекарств не купишь, и в больнице тебя лечить никто не будет! Эти 500 леев, как бы Вам на Вашем языке объяснить - как для Вас сходить один раз на педикюр и на наращивание ногтей. В общем эти деньги ни о чем!
Может Вы решили, что старики должны себя ограничивать, питаться они могут одной гречкой и хлебом, зачем им мясо или рыба, и носить они могут один комплект одежды месяцами, годами, лечиться им не обязательно, что толку, все-равно помрут?
А почему такую судьбу Вы избрали для пенсионеров? Вы знаете, сколько лет и сил они отдали работе? Вы знаете, какова степень их заслуги жить обеспеченной жизнью? Вам ли судить достойны они лучшей жизни или нет? Вы знаете, чего и скольких удовольствий они были лишены в молодом и зрелом возрасте, чтобы и сегодня их лишать? Вам никогда не хватит ни духа, ни совести ответить на все эти вопросы, а главное - исправить все то, что Вы по сей день вытворяете!
Вы спокойно цепляете на уши старинные гагаузские серёжки, надеваете неброскую одежду и идёте навстречу с этими стариками. Вы смотрите этим людям в глаза, Вы их обнимаете, целуете, фотографируетесь, но за всем этим кроется Ваш холодный расчёт и обман! Вам не нужны эти бедные старики, Вам нужны их голоса, ради которых Вы и ноги готовы им целовать, главное отхватить башканское кресло на новый срок, а потом Вы за каждый поцелуй, за каждое объятие, за каждое рукопожатие, за каждую натянутую улыбку сполна взыщете с каждого пенсионера несомненно!
А эти люди, они как дети, Вам свято верят, Вы их надежда, они в Вас видят своё спасение - взамен Вы им платите бедностью и предательством, обманывая их за спиной!
Беспечная старость Влах …И на тему гагаузских серёжек: неужели Вы думаете, что народ не видит какие именно драгоценности Вас привлекают? Неужели народ не замечает, что стоимость только одной пары Ваших серёжек может достигать 800-1000 долларов или евро (15-20 тысяч леев)? Неужели народ не видит Вашу любовь к жемчугам и камням? Продолжая тему сравнения, можно смоделировать Влаховскую старость на пенсию 10-15 тысяч: на такие деньги можно и рыбу красную себе позволять, и продукты в супермаркетах покупать, и не мерзнуть от холода, экономя отопление и ожидая дров и компенсаций, можно даже и отдых на морском берегу себе позволить, можно и лекарствами себя обеспечивать, можно и одежду не на рынке покупать, можно одежду и в химчистку сдавать, как это любит делать сегодня Ирина Федоровна Влах! В общем можно на такую пенсию жить и жить достойно!
Ну как ощущения от сравнений? Справедлива ли Влах сегодня в своих подходах к старикам и к их обеспечению? Действительно ли Влах, выплачивая им мизер, преследует цель улучшить их жизнь? Или все-таки Влах думает о себе любимой и о своей старости, обеспечивая её за счёт лишений и бедности бесчисленного количества пенсионеров?!
Беспечная старость Влах …Чиновники повышают сами себе зарплаты и оправдываются, дескать пытаются искоренять коррупцию, а по факту - и зарплаты высокие, и коррупция процветает пуще прежнего! Ведь урежь правительство зарплату таким, как Влах, а таких очень много, хотя бы до средней зарплаты по экономике в 5-6 тысяч леев в месяц, без премиальных и поощрений, в бюджете были бы сэкономлены десятки, а то и сотни миллионов леев, которые обеспечивали бы достойные пенсии нашим старикам! А веди чиновники реальную борьбу с чиновничьим же воровством и коррупцией, то денег хватило бы и на молодежь, и на дороги, и на бизнес, и на стариков, и процветание Молдовы, а вместе с ней - нашей Автономии!
Судя по тому, что Ирина Влах ни разу даже не заикнулась на заседаниях правительства, членом которой она является, похоже, что только на бумаге, о пенсиях стариков, о том, в какой бедности они живут, и ни разу даже не попыталась предпринять реальные меры, чтобы дать этим людям почувствовать, что они тоже заслуживают хорошую жизнь, судя по тому, что она без мук совести получает такую большую зарплату за ничегонеделание, Федоровну очень даже все это устраивает, и плати ей еще большую зарплату, она даже не возмутится!
Ирина Фёдоровна, ответьте честно, положа руку на сердце: «Вы и вправду считаете, что Вы заслуживаете получать такую зарплату? Вы комфортно себя чувствуете, когда в Ваших руках оказываются людские деньги, понимая, что эти люди получают в разы меньше Вашего и платят неимоверные налоги? Вам легко на душе от того, что Ваша высокая зарплата - это голод, болезни, страхи, лишения, страдания и плач бедных стариков, и не только?!»

Думается, достаточно вопросов на этот раз, и хочется верить, что люди немного задумались над тем, во что им обходятся такие дорогие особы, как Влах, каковы реально их интересы, и как на самом деле обстоят дела со стариками, в Автономии, и не только, возможно сделают и другие выводы, которые приведут жителей к верному выбору в поисках лучшего Башкана на этот раз!
А Ирине Федоровне следует дать совет: старость приходит неожиданно для каждого, как бы Вы к ней ни были готовы, не нужно свято верить, что пенсия из кармана людей и лишенных Вами стариков сгладит все «прелести» старости. У старости нет избранных, нет ни Башканов, ни женщин, ни кого-то ещё, для неё все одинаковы, а значит переживать её придётся наравне со всеми!

Анна Кисеева г. Чадыр-Лунга
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. 
gagauzyeri.md​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: