Комрат C

Последние новости

07:40
Первая проверка Майи Санду и Андрея Настасе
09:15
Гордимся Ириной Влах!
23:41
Горделивые клоуны на сцене. Без комментариев.
10:49
Обращение настоятеля Свято-Михайловской церкви к жителям села Авдарма
19:10
Депутат НСГ Илья Узун призывает народ не идти на выборы!
14:10
Особенности избирательной компании Башкана Гагаузии
15:15
Меняем синих на розовых
13:41
Пропавшая команда профессионалов. Ждём новый ролик про новых профессионалов.
11:20
Кандидат в Башканы обратился в Прокуратуру
11:09
Обман и предательство Ирины Влах
13:48
Предвыборный бред Ирины Влах
23:26
Фальсификация выборов Башкана Гагаузии
23:39
Очередной позор Гагаузии
09:14
Полиция Гагаузии организует дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности в период пасхальных праздников
16:03
Год заключения за оскорбления. Апелпалата оставила в силе приговор экс-депутата НСГ Романа Тютина
14:59
Депутаты НСГ подали в прокуратуру жалобу на Башкана. В чем причина?
10:29
Прощай, Затока: Любимый пляж жителей Молдовы заливают бетоном
10:06
Красносельский: Термин "Транснистрия" - оскорбителен для Приднестровья (видео)
10:53
«Важно сохранить этот потенциал». В автономии подвели итоги финансируемого ЕС проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии»
13:16
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
10:29
Пенсионеры с левого берега Днестра получают задолженность по российским надбавкам к пенсиям
10:17
В соборе Парижской богоматери произошел крупный пожар
14:25
(ВИДЕО) Сильвия Раду о долгах в Чадыр-Лунгской больнице: Местные органы власти, как учредители, должны были разобраться
15:45
Молдавия: Ультиматум Додона и коалиция с Плахотнюком в рукаве
12:45
Mold-street: Миллионы долларов, «отмытые» через молдавские банки, инвестировались в недвижимость в Испании
Больше новостей
» » » Меняем синих на розовых

Меняем синих на розовых

Новости / Общество
761
0
Абсолютно не удивило заявление главной социалистки Гагаузии Ирины Влах, относительно очистки деконцентрированных служб Гагаузии от ставленников Демократической партии. Она даже осликов пообещала выделить для демократов. Будем откровенны. Думающая часть населения Гагаузии понимает, чего следует ожидать от руководителя региона, с подобными примитивными заявлениями.
        Вроде как, народ теперь заживет спокойно и хорошо. Никто никого давить и преследовать не будет. В этом заявлении вся суть самой природы Ирины Влах, прошедшей школу коммунистов Воронина. Давайте вспоминать. При коммунистах, кого ставили на руководящие должности в деконцентрированных службах Гагаузии? Правильно, только своих; сама Ирина Влах принимала в этом активное участие. Пришли люди альянса. Кого ставили на должности в Гагаузии? Убирали не перекрасившихся красных и ставили нужных им людей, в зависимости от своей партийной принадлежности. Теперь пришло время ставить розовых социалистов и вроде как, новых европейцев. Можете не сомневаться. В ближайшее время, очередная порция родственников и однопартийцев Ирины Влах будет трудоустроена. Всех синих уволят. Те, кто успеет приложиться к ручке и оденет розовую жилетку сохранятся. Профессионализм тут не играет никакой роли. Просто Ирина Влах продукт лжекоммунистов Владимира Воронина, как и ее новый босс Игорь Додон. Должен признать, эти клоны Владимира Воронина по своим моральным, деловым и профессиональным качествам, гораздо слабее своего бывшего шефа. Однако, в распространении лжи и обмана они точно превзошли своего родного отца. Люди пока ещё не поняли, что вместо синих олигархов, они получили более беспринципных и ограниченных - розовых олигархов. Пройдёт годик и следующие выборы в Гагаузии, пройдут под знаком борьбы с местными розовыми олигархами. Что следует ожидать от розовых, и в чем их опасность для нашей автономии? 
Первое: Ирина Влах будет продолжать расставлять своих родственников на все ключевые посты, и по сути Гагаузия станет захваченной автономией. Будет осуществлено беспрецедентное давление со стороны некоего Дональда на руководителей сельскохозяйственных предприятий. Начнут отбирать бизнес, продолжат скупать за бесценок урожай, решат вопросы продажи земли иностранцам. Продолжится полномасштабное ограбление населения, но уже местными олигархами, более наглыми и жадными беспредельщиками. Многих покатают в багажнике автомобиля Дональда.
Второе: В социальной сфере проведут реформы, с целью оптимизации бюджетных расходов, в соответствии с требованиями международных организаций, представителями которой является сегодня Правительство РМ. За это Правительство голосовали розовые социалисты. Оптимизация всегда предполагает сокращение расходов, за счёт обычных граждан. На Украине это хорошо продемонстрировал Премьер из Вашингтона господин Яценюк. Там, народ обнищал, в результате его реформ, а Украина стала колонией Америки.
Скажу проще. Когда закроют больницу в Вулканештах и значительно урежут ее возможности в больнице города Чадыр Лунга, бюджет сэкономит деньги на социальной сфере , а люди будут тратить больше денег на поездку в лечебные учреждения Кагул и Комрат. Скоро они оптимизируют примэрии. В Гагаузии, оставят порядка одиннадцати примэрий. Розовых примаров, оставивших свои села без администрации, куда-нибудь пристроят, а люди будут вынуждены ехать в более крупные примэрии, за каждой мелочью, и при этом нести затраты. 
Третье: Я называю это главным преступлением против нашей государственности. Судьбу автономии, будет решать не народ, проживающий в Гагаузии. Ирина Влах положила Гагаузию в карман Игоря Додона и диалог с центром ведётся исключительно сквозь призму интересов Президента, вымогавшего деньги у лидеров Демократической Партии. Умные жители автономии поняли, кто такой Додон. Гагаузия уже не может разговаривать с центром напрямую. Только через Додона. В свою очередь, Додон нас сдаст с потрохами любому, кто ему заплатит. Наша участь незавидна. 
Четвертое: За последние годы поменялась шкала ценностей у жителей автономии. Если раньше люди старались избегать, выбирать во власть людей, предавших и регулярно обманывающих, то теперь они стали народными героями. Мы забыли, чему учили нас наши предки. Это пострашнее даже, чем вызовы нашему родному языку в современном мире глобализационных процессов. Пора бы людям понять. Не может овца родить телёнка. Не может овца быть вожаком у львов. Это Законы природы. Раз предавший, будет предавать с легкостью всегда. Раз безнаказанный лжец, врать будет бесконечно. Вы все ещё ждете одиннадцать российских предприятий и новый космодром от Ирина Влах? Почему же мы нарушаем заветы наших предков? Почему такое наплевательское отношение к выбору своих лидеров, которым доверяем свою судьбу? 
Задайте себе вопрос: Что измениться в твоей жизни с этим руководством розовых и госдепа США? Тебе увеличат пенсии и заработную плату, снижая цены на энергоресурсы? Не дождётесь. Почему люди ждут вождя, который им все обещает дать? Когда научимся спрашивать с власти за все наши проблемы? Когда выдавим из себя раба и прекратим восхвалять очередных розовых, синих или голубых? Когда прекратим молиться на очередные партии Коммунистов, демократов, социалистов и т.д.? Отвечая на эти вопросы, люди поймут стоит ли им дальше участвовать в повсеместной лжи и обмане. Стоит ли им становиться соучастниками прихода к власти профессиональных обманщиков и лжецов. Вспомните, заветы наших стариков. Совравши и предавши раз, будет предавать и лгать постоянно. Давайте остановим этот поток бесконечной лжи и предательств. 

Автор: Михаил Кывыржик
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: