Комрат C

Последние новости

07:40
Первая проверка Майи Санду и Андрея Настасе
09:15
Гордимся Ириной Влах!
23:41
Горделивые клоуны на сцене. Без комментариев.
10:49
Обращение настоятеля Свято-Михайловской церкви к жителям села Авдарма
19:10
Депутат НСГ Илья Узун призывает народ не идти на выборы!
14:10
Особенности избирательной компании Башкана Гагаузии
15:15
Меняем синих на розовых
13:41
Пропавшая команда профессионалов. Ждём новый ролик про новых профессионалов.
11:20
Кандидат в Башканы обратился в Прокуратуру
11:09
Обман и предательство Ирины Влах
13:48
Предвыборный бред Ирины Влах
23:26
Фальсификация выборов Башкана Гагаузии
23:39
Очередной позор Гагаузии
09:14
Полиция Гагаузии организует дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности в период пасхальных праздников
16:03
Год заключения за оскорбления. Апелпалата оставила в силе приговор экс-депутата НСГ Романа Тютина
14:59
Депутаты НСГ подали в прокуратуру жалобу на Башкана. В чем причина?
10:29
Прощай, Затока: Любимый пляж жителей Молдовы заливают бетоном
10:06
Красносельский: Термин "Транснистрия" - оскорбителен для Приднестровья (видео)
10:53
«Важно сохранить этот потенциал». В автономии подвели итоги финансируемого ЕС проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии»
13:16
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
10:29
Пенсионеры с левого берега Днестра получают задолженность по российским надбавкам к пенсиям
10:17
В соборе Парижской богоматери произошел крупный пожар
14:25
(ВИДЕО) Сильвия Раду о долгах в Чадыр-Лунгской больнице: Местные органы власти, как учредители, должны были разобраться
15:45
Молдавия: Ультиматум Додона и коалиция с Плахотнюком в рукаве
12:45
Mold-street: Миллионы долларов, «отмытые» через молдавские банки, инвестировались в недвижимость в Испании
Больше новостей
» » » Особенности избирательной компании Башкана Гагаузии

Особенности избирательной компании Башкана Гагаузии

Новости / Общество
1 017
0
Многие жители Гагаузии могут отметить, что с таким размахом еще никогда не проходили выборы на пост Башкана. Явный фаворит избирательной компании, имеющий все козырные карты на руках (в том числе российский фактор), одновременно вещает со всех медийных ресурсов, о своей безальтернативности и гениальности в управлении автономией. Один за другим известные в Гагаузии люди поют песню Оглана, как эстафету поддержки власти. Как правило, это все люди, будущее которых зависит от сохранения нынешней власти в руководстве автономией. Многие из них просто прилипли к бюджетным ресурсам. Никого не осуждаю. Каждый вправе делать свой выбор и выражать своё мнение. В своей попытке оценки избирательного процесса, хочу остановиться на некоторых особенностях этой компании. 
 - Все четыре года работы нынешнего Башкана Гагаузии, в головы людям, вкладывалась идея о незаменимости Ирины Влах и великих ее достижениях. Все, кто критиковал политику властей Гагаузии, автоматически причислялись к врагам Гагаузии и сторонникам ДПМ. Произошло сильнейшее разделение людей на «правильных», поддерживающих Ирину Влах и «неправильных, мерзких, отвратительных и презираемых противников» Ирины Влах. Всех «неправильных» СПИДИНФО Ирины Влах регулярно и обильно поливала соответствующим образом. Огромная армия политических консультантов и пиартехнологов день и ночь ковали безальтернативность личности, полностью продавшей полномочия автономии. К началу избирательной компании, им удалось хорошо раскрутить красивую обертку безальтернативности основного кандидата. Получив поддержку «правильных», автоматически все «неправильные» жители автономии, явно стали не сторонниками Ирины Влах.
 - За четыре года нахождения у власти, Ирина Влах создала мощнейшую семейно-финансовую компанию, с неограниченными финансовыми возможностями для себя лично. Никогда ранее, ни один из предыдущих руководителей столь явно и открыто не лоббировал интересы своих ближайших родственников. Руководители сельскохозяйственных предприятий, вынужденных сдавать выращенную продукцию по несправедливой цене семейному бизнесу Ирины Влах; пока молчат и выжидают. Все, кто понимает и видит это, осуждает подобные действия, явно не сторонники Ирины Влах. 
 - Все четыре года население слышало слова: великая Ирина Влах. Слово Гагаузия, её интересы, никак не отражались ни медийно, ни соответствующими требованиями властей Гагаузии. Про молчаливую сдачу земли и население в концессию, все знают. Большое количество умных людей, не согласных со сдачей полномочий Гагаузии, лично Ириной Влах, также явно не её сторонники.
- За четыре года, голос Гагаузии на международной арене пропал. Интерес к самой автономии пропал. Зачем уделять автономии внимание, когда там есть Ирина Влах, рассказывающая как Гагаузия, при её мудром руководстве, развивается опережающими темпами? Понимающие это люди, явно не сторонники Ирины Влах. 
 - До прихода Ирины Влах к руководству автономией, Гагаузия вела диалог с центром напрямую. Сотрудничество с центром было не всегда гладким. Однако центр всегда слышал и знал позицию жителей автономии. Референдум 2014 года наглядное тому подтверждение. Сегодня власти автономии выбрали себе посредника в диалоге с Кишинёвом. Теперь интересы автономии в диалоге с центром, проходят с учётом интересов прежде всего посредника. Понимающие это жители автономии осуждают такой шаг. Они также не сторонники Ирины Влах.
 - Обман с обещанными одиннадцатью российскими предприятиями и открытием новых рабочих мест, запомнили многие жители автономии. Новая, ещё более грандиозная порция предвыборных обещаний «безальтернативного кандидата» добавила число, явно не сторонников Ирины Влах. 
 - Представители мелкого бизнеса, занимающихся на основе патента предпринимательской деятельностью, понимают, что, сохранив у власти Ирину Влах, с патентами придётся попрощаться. Нынешнее руководство Правительства РМ церемониться с патентообладателями не станет. Патентообладатели со всех трёх районных центров, также не поклонники Ирины Влах. В её лице они не видят защиту. 
 - Люди в лечебных учреждениях автономии за четыре года не увидели серьезных изменений, качества медицинского обслуживания. Все лекарства людям приходиться покупать, имея на руках медицинскую страховку. Лечебные учреждения под угрозой закрытия из-за многочисленных долгов. Наступила фаза нехватки работников медицинского персонала. Понимающие суть происходящего, однозначно не сторонники Ирины Влах.
- Та напористость с которой Ирина Влах рвётся ко второму мандату, не похожа на политическую компанию. Скорее это страх потерять огромные деньги семейного бизнеса. Ничего общего с интересами Гагаузии это не имеет. Отсюда сумасшедшие и бесконтрольные со стороны ЦИК траты, на избирательную компанию одного человека. Умные люди это понимают. Они не будут голосовать за нынешнего Башкана.
 - На протяжении четырёх лет, тратились огромные финансы из бюджета на разного рода праздники, гулянки, пиар акции с целью возвеличивания одной личности. Чиновники просто безудержно пировали и катались по всему свету за счёт бюджета. Осуждающие такие траты люди, явно не сторонники Ирины Влах. Им порядком надоела постоянная ложь руководства Гагаузии, с многократным увеличением расходов на содержание чиновников.
  -Большинство потенциальных кандидатов, обладающих необходимыми качествами для Управления автономией понимали главное. С учетом открытой поддержки из центра, административного ресурса, состава ЦИК, участковых избирательных комиссий, неограниченного финансового ресурса Ирины Влах, ожидать равных условий для всех кандидатов, не следует. Они приняли решение не участвовать в борьбе без правил. Каждый из них имеет многочисленных своих сторонников. Они не станут голосовать за эту власть. 
- Впервые в Гагаузии, лицо, являющееся гарантом Уложения Гагаузии, подписало Кодекс о выборах с нормами, нарушающими само Уложение Гагаузии и отказалось от выполнения главной функции руководителя автономии: гаранта Уложения Гагаузии. Принося Присягу на Уложение Гагаузии и нарушая Присягу, Ирина Влах растоптала по сути Конституцию Гагаузии. Те, кто понимает это, были шокированы и явно не сторонники Ирины Влах. 
 - В перечисленном выше, далеко не полном перечне условий, созданных лично Ириной Влах, всем несогласным с мнением Ирины Влах жителям автономии не оставили никакого реального альтернативного выбора. Многие из тех, кто придерживается отличных от нынешней власти взглядов, не видя альтернативы, просто не пойдут на выборы. Ответственность за этот шаг полностью ложиться на саму Ирину Влах и четыре года ее безудержного самовосхваления. 
 - Многие избиратели задают себе вопрос: Зачем идти на выборы, если все опубликованные за четыре года опросы Ирины Влах показывают безоговорочную победу основного кандидата? Без меня изберут. Так думают многие жители автономии. 
 - Многие люди, узнав о значительном сокращении списка избирателей, подозревают власти автономии в подготовке широкомасштабной фальсификации выборов. Это тоже не добавляет симпатий к действующей власти автономии. 
  Это краткая оценка, сложившихся реалий. Я не претендую на истину в последней инстанции. Возможно в этих аргументах присутствует определенный субъективизм. Однако, суммируя все вышеперечисленные факторы можно смело утверждать: Следует ожидать сюрпризов от нынешней безальтернативной избирательной компании. В этом случае, не следует винить всех «неправильных». Всегда и за все должна отвечать власть получившая мандат доверия населения. Само население вправе применять любые методы наказания власти за обман и неоправданные ожидания, в том числе и не участием в безальтернативных выборах. Любая форма законного протеста должна быть услышана властями Гагаузии. 

 Михаил Кывыржик. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: