Комрат C

Последние новости

07:40
Первая проверка Майи Санду и Андрея Настасе
09:15
Гордимся Ириной Влах!
23:41
Горделивые клоуны на сцене. Без комментариев.
10:49
Обращение настоятеля Свято-Михайловской церкви к жителям села Авдарма
19:10
Депутат НСГ Илья Узун призывает народ не идти на выборы!
14:10
Особенности избирательной компании Башкана Гагаузии
15:15
Меняем синих на розовых
13:41
Пропавшая команда профессионалов. Ждём новый ролик про новых профессионалов.
11:20
Кандидат в Башканы обратился в Прокуратуру
11:09
Обман и предательство Ирины Влах
13:48
Предвыборный бред Ирины Влах
23:26
Фальсификация выборов Башкана Гагаузии
23:39
Очередной позор Гагаузии
09:14
Полиция Гагаузии организует дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности в период пасхальных праздников
16:03
Год заключения за оскорбления. Апелпалата оставила в силе приговор экс-депутата НСГ Романа Тютина
14:59
Депутаты НСГ подали в прокуратуру жалобу на Башкана. В чем причина?
10:29
Прощай, Затока: Любимый пляж жителей Молдовы заливают бетоном
10:06
Красносельский: Термин "Транснистрия" - оскорбителен для Приднестровья (видео)
10:53
«Важно сохранить этот потенциал». В автономии подвели итоги финансируемого ЕС проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии»
13:16
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
10:29
Пенсионеры с левого берега Днестра получают задолженность по российским надбавкам к пенсиям
10:17
В соборе Парижской богоматери произошел крупный пожар
14:25
(ВИДЕО) Сильвия Раду о долгах в Чадыр-Лунгской больнице: Местные органы власти, как учредители, должны были разобраться
15:45
Молдавия: Ультиматум Додона и коалиция с Плахотнюком в рукаве
12:45
Mold-street: Миллионы долларов, «отмытые» через молдавские банки, инвестировались в недвижимость в Испании
Больше новостей
» » » Обращение настоятеля Свято-Михайловской церкви к жителям села Авдарма

Обращение настоятеля Свято-Михайловской церкви к жителям села Авдарма

Новости / Общество
271
0
Уважаемые односельчане! Дорогие братья и сестры!
Как вы знаете, недавно по моей инициативе местный совет переименовал две улицы нашего села. И я искренне благодарен советникам за то, что поддержали меня в этом вопросе. Хочу сказать, что при этом я руководствовался добрым намерением, христианскими традициями и был уверен, что люди поддержат меня. Сегодня я коротко обращаюсь к вам с тем, чтобы подвести черту и поставить точку в этом вопросе.
Итак: что произошло после принятия этого решения? 
Нашлись люди, которые написали обращение и начали собирать подписи против этого решения. Обманом и хитростью они взбаламутили жителей, ввели в заблуждение простых людей, пугая их выдуманными бытовыми и финансовыми проблемами, которые якобы возникнут после изменения улиц. Даже строительство часовни на кладбище вызвало у этих людей крайне негативную реакцию. Нашлись люди, которые поставили подписи под этим письмом. Много людей подписались, не читая текст, часть из них впоследствии отозвали свои подписи. 
Часть подписей оказались поддельными. К сожалению в списках были подписи двоих умерших человек. И меня как священника, эта история с подписями умерших, расстроила больше всего. До чего же мы в своём злом намерении можем дойти?! Все эти дни я внимательно наблюдал за всем и искренне переживал за происходящим в селе! Сегодня я говорю вам, что эта история с переименованием улиц для меня, как священника вскрыла главную проблему нашего села. Эта проблема состоит в НАШЕМ ДУХОВНОМ НЕВЕЖЕСТВЕ И ДУХОВНОЙ НИЩЕТЕ. 
И как результат - мы совсем не желаем знать историю нашего села, мы не хотим помнить людей, которые сыграли историческую роль в становлении села. В эти дни много негатива было выплеснуто наружу, в людях проявилась агрессия друг против друга и каждый показал своё истинное лицо. 
Все эти вещи - результат нашей духовной скудости, то есть отсутствия любви и терпимости друг к другу, а ведь это основные заповеди о которых учит Церковь по слову Христа. Я глубочайше огорчён увиденным. И в этих негативных условиях, думаю простым изменением улиц ничего изменить к лучшему нельзя. Напротив, можно усугубить наше и без того печальное духовное положение. 
Поэтому, при таких обстоятельствах я не вижу смысла переименовывать названия улиц. Я обратился с письмом в примарию и совет села с просьбой отменить ранее принятое решение и оставить эти две улицы со старыми названиями. Думаю, что на ближайшем совете моя просьба будет удовлетворена. Как уже отметил, я огорчён увиденным и в то же время благодарен Богу за то, что он показал нам нашу главную проблему - МЫ ЖИВЕМ БЕЗ БОГА И НЕ СТРЕМИМСЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ, а это самое страшное что может быть с православными христианами. 
Чувствую, что мне как пастырю нужно будет усилить молитвы за всю свою паству. За тех кто отказался подписываться, за тех кто подписался и за тех кто собирал подписи. Буду просить Бога милости ко всем нам, твёрдой веры и мудрости каждому из нас.
Что касается Петра Петкова, инициатора и строителя первой церкви в Авдарме: каким-нибудь другим образом, но я обязательно придумаю как увековечить память об этом великом человеке, которого проигнорировали и от которого отказались его же потомки.
С молитвами о вас, дорогие братья и сестры,
Настоятель Свято - Михайловской церкви села Авдарма протоиерей Константин
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: