Комрат C

Последние новости

16:29
В Гагаузии приняли новый региональный Закон «О предпринимательском патенте». Чем он отличается от предыдущего?
16:25
LIVE: Депутаты НСГ рассматривают проект закона «Об индивидуальном предпринимательском патенте»
13:17
ФОТО ДНЯ: Башкан Ирина Влах в тулупе на санях
12:07
ЗЕЛЕНСКИЙ «ПОХОРОНИЛ» ПОРОШЕНКО
09:43
Пять лет победного референдума
22:03
В Молдове выведена новая порода политических лидеров. Как же их отличить избирателю?
11:20
В партии Додона описание «рабочей встречи» занимает больше времени, чем длится сама встреча
18:44
Ситуация на дорогах в Вулканештах удовлетворительное: Все учреждения продолжают функционировать в штатном режиме
14:10
В Чадыр-Лунге открыта «горячая линия» для людей, попавших в чрезвычайную ситуацию
14:02
«Люди звонят из-за границы, чтобы мы продали их квартиры, и они никогда не вернутся в Молдову»: Риелторы рассказали, почему в стране не покупают дома
11:02
Цена вопроса 10 тысяч. Жителям Авдармы будут платить за то, чтобы их дети свободно знали гагаузский
10:55
Promo-LEX: Партия «Шор», ПСРМ и ДПМ проводят предвыборные мероприятия до официального начала избирательной кампании
10:52
Новогодние сюрпризы от газового контролера
10:44
Количество студентов в Молдове сокращается и достигло уровня 1996-1997 годов
19:08
Переговоры. США заявили о "продуктивной дискуссии" с Турцией по Сирии
18:20
В Комрате открылась фотовыставка, посвящённая Степану Топалу
18:13
КСТР принял декларации от 3-х телевизионных станций и 2-х радиостанции Гагаузии по освещению парламентских выборов
09:48
Новогодние подарки виноделам
11:55
Американских астронавтов никогда не было на Луне, — ученые из Китая сделали громкое разоблачение
10:54
В Кишинев за четыре месяца до выборов прибыл офицер разведывательного управления министерства обороны США
11:18
Эксперт назвал развитие политических событий в стране
19:59
Додон произвел изменения в никому не нужном своем Высшем совете безопасности
19:37
Выборы в Парламент: Cколько кандидатов зарегистрированно в одномандатных округах в Гагаузии?
23:44
«Такого удобного председателя НСГ у Башкана не было». Дудогло считает, что о Владимира Кысса «вытирают ноги»
14:53
Впервые в истории. Зонд на обратной стороне Луны
Больше новостей
» » » Четыре года непрерывного позора

Четыре года непрерывного позора

Политика / Общество
1 011
0
В воскресенье, жители автономии будут праздновать двадцать четвертую годовщину обретения своей государственности в Молдове. Дата значимая для каждого жителя Гагаузии. На традиционном торжественном собрании, руководство Гагаузии, как положено выступит с поздравительным посланием. Не сомневаюсь, что мы услышим из уст Главы Гагаузии, очередные победные реляции, о великих достижениях Ирины Влах и её команды «профессионалов». 
Что думают про руководство автономии жители Гагаузии, стоявшие у истоков создания нашей государственности? Совсем недавно, очень ёмко, это выразил житель города Чадыр-Лунга Дмитрий Зиров: «Предали и продали полномочия автономии наши руководители. Нет смысла идти на торжественный позор, прикрываемый сладкой ложью Ирины Влах».
В самом деле, что скажет она, нетрудно представить. А какая речь должна в реальности прозвучать из уст нашего Башкана Гагаузии Ирины Влах? 
 Первым делом, она должна отметить, что хорошо провела четыре года, путешествуя по миру с танцами и застольем. Что она блестяще сдала территорию Гагаузии (вместе с населявшими её людьми) американцам в концессию, на 25 лет. Затем следует отметить, что благодаря доверчивости нашего народа она смогла лучше, чем все предыдущие руководители Гагаузии, развить свой семейный бизнес и стать самой богатой женщиной не только Автономии, но и Молдовы. Это самая удачная её сделка за четыре года руководства Гагаузией, продав полномочия лично обогатиться.
Следует отметить и тот факт, что благодаря её большому опыту интриг она единственная смогла посеять хаос и разброд среди жителей Гагаузии. Благодаря её трудам начался важный этап по переписыванию истории Гагаузии, по примеру соседней страны. В социальных сетях, благодаря усилиям команды наемников Ирины Влах из Кишинева; жители автономии беспощадно обливают друг друга нечистотами и оскорблениями. Мало того, что продала полномочия Гагаузии, она единственная смогла лишить мобилизационного потенциала жителей автономии в отстаивании собственных интересов. Кто пойдёт на торжественное собрание по случаю успешной сдачи полномочий Гагаузии? Кто будет слушать очередную ложь Ирины Влах? Она не расскажет честно про миллиардные обороты семейной фирмы. Ни слова не скажет про сгнившие на полях фрукты аграриев Гагаузии. Она прогнозируемо будет спекулировать на любви и уважении нашего народа к России. Это единственное на чем ещё держится Ирина Влах у руля Гагаузии. Что делать тем, кто неравнодушен к происходящим негативным процессам по сдаче полномочий автономии? Ответ прост. Поступить так, как поступил Дмитрий Зиров. Каждый патриот Гагаузии должен публично выступить и осудить сдачу полномочий Гагаузии Ириной Влах. Выступить против бесконечных селфи, гулянок и туристических поездок, коррупции с расходованием бюджетных средств. Надо остановить этот бесконечный поток лжи, восхваления личности человека, предавшего свой народ и нарушившего Присягу Башкана Гагаузии. Тотальный бойкот торговке полномочиями, продавшей нас в обмен на благополучный семейный бизнес. За нарушение Присяги, Депутаты Народного Собрания Гагаузии не имеют права предоставлять слово на торжественном заседании, по случаю 24 годовщины образования Гагаузии Ирине Влах. За сдачу полномочий автономии, она потеряла моральное право выступать на этом празднике. Дмитрий Зиров дал пример для всей Гагаузии. Как человек и патриот своей автономии, он первым открыто сказал то, о чем многие говорят между собой. Кто последует примеру Дмитрия Зирова, полагаю в ближайшее время, мы узнаем.

Автор:Михаил Кывыржик
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: