Комрат C

Последние новости

18:49
В Гагаузии молодежь будет получать стипендии Степана Топала
14:41
Десятки поддельных документов были изъяты у предприимчивого жителя Гагаузии
09:00
«Она их мыла». Додон рассказал, что Ирина Влах сделала ему самый необычный подарок на День рождения
08:00
За выборами в парламент Молдовы будут следить более 3000 наблюдателей
17:32
Из первых уст
17:00
Додон радикально изменил свое отношение к Соглашению об ассоциации с Евросоюзом
12:00
МИДЕИ: С сегодняшнего дня граждане Молдовы могут ездить в Турцию и по удостоверению личности
10:14
Наказать Константинова
10:00
В Гагаузии за год из дома ушли 47 детей, а 10-летняя жительница Комрата уходила уже 16 раз. В чем причина?
09:30
Stepan Bulgar programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
19:13
Мировая экономика в 2019 году: откуда ждать "черных лебедей"
10:08
Во все тяжкие
10:00
Додона не пустили в зал Мюнхенской конференции по безопасности
09:30
Персональная выставка гагаузского композитора и художника Виталия Манжул: В экспозицию вошло около 70 картин
10:00
Европа начинает терять терпение. Bloomberg о ситуации в Молдове
11:20
Сколько правды в словах беглого преступника?
08:00
Шёпот Ирины Влах
07:48
"Возможность переворота сильно преувеличена". Зураб Тодуа о заявлении МИД РФ
07:30
В Кузбассе выпал черный снег. Прокуратура проводит следствие
13:10
Бывший член ЦИК: Додон заплатил за исключение партии Ренато Усатого в 2014 году
08:45
Леонид орал
08:00
Скандал на национальной почве в кишиневском троллейбусе: "Русофонка, вали пешком в свою Россию!"
13:31
Россия обвинила США в подготовке переворота в Молдове
08:00
ЕС выделит больше миллиарда евро на модернизацию транспортной системы Беларуси
23:37
Новая волна арестов в Турции: выданы ордера на арест 1112 стороников Гюлена
Больше новостей
» » » Политические реалии Гагаузии. Правые неправы

Политические реалии Гагаузии. Правые неправы

Политика / Общество
533
0
Жители автономии, как правило, предпочитают держаться подальше от правых партий. Они хорошо помнят, пресловутый поход волонтеров и лозунги правых политиков, с обещанием двух квадратных метров земли для Гагаузов. У всех в автономии сложилось чёткое мнение: победа правых приведёт к ликвидации государственности Молдовы, путём объединения с Румынией. Победа правых на выборах, также чревата вариантом нового конфликта на Днестре. Что способствовало формированию такого мнения у жителей автономии, все знают. Правые не скрывают своих целей и открыто декларируют идею объединения с Румынией. Михай Гимпу со своим племянником имели шанс, на протяжении многих лет, показать жителям автономии пример эффективного Управления столицей нашего государства. Как они издевались над Кишинёвом, и во что его превратили; многие жители Гагаузии это наблюдали, находясь в Кишиневе. Спасибо, но нам такое управление не надо. Если проанализировать весь правый фланг, то мы там увидим одни и те же лица. Правые сформулировали свой месседж избирателям, перед началом предвыборной компании.
 Их лозунг: "Выиграем СЕЙЧАС во имя справедливости и хорошей жизни! Голосуй СЕЙЧАС!"
 "Мы боремся за справедливость и лучшую жизнь без коррупции. Мы хотим, чтобы наши семьи были рядом, чтобы было гарантированное будущее в нашей стране. Я уверена, что мы можем изменить положение дел здесь, дома. Стране нужна сильная экономика с достойными зарплатами и европейскими условиями жизни. Мы хотим, чтобы у наших семей было будущее", - заявила председатель Партии "Действие и солидарность" Майя Санду.
 "Мы должны массово проголосовать. Мы хотим жить в свободной, процветающей стране, без коррупции и с сильными институтами. Я уверен, что мы победим, верьте в нас. Идите голосовать за наше будущее и за наши семьи", - призвал лидер Платформы "Достоинство и правда" Андрей Настасе.
Поскольку Андрей Настасе не был ранее у власти, с него и спроса нет за призывы и обещания. А вот Майя Санду была у власти вместе с теми, кого она сегодня критикует. К чему приводит политика правых у руля страны, лучше всего видно в соседней Украине. Победа правых, однозначно означает для нашей страны внешнее управление чиновниками госдепа или Евросоюза. Первое что они делают, это поднимают тарифы на энергоресурсы и сокращают финансирование на образование и социальную сферу, по требованию зарубежных кураторов. Потом приватизируют основные предприятия страны, путём продажи зарубежным транснациональным компаниям. Собственные товаропроизводители Молдовы в большинстве однозначно будут разорены и вынуждены продать свою землю. Что они будут делать с языками общения понимают многие, поэтому эту щекотливую тему в нашем анализе, трогать не будем. 
Основные привлекательные аргументы правых:
 - Извините, мы не видим ни одного аргумента для жителей автономии, голосовать за правых. 
Слабые стороны правых:
  - они были у власти, участвовали в краже миллиарда, погрязли в коррупции 
  - при них мы стали беднее, усилилась миграция жителей Молдовы
  - по примеру соседней страны, начнут бороться с прошлым (символами, памятниками, запрещать телевидение на русском языке , переписывать историю и т.д.). 
   - они разрозненны и среди них нет ярких политических лидеров 
Хотят ли правые победы? 
 Да! При том хотят получить большинство. Даже если ими будут допущены нарушения избирательного процесса, как европейцы, так и госдеп США признают выборы корректными. Можете не сомневаться. 
Что ждать жителям Гагаузии от правых? 
 Ничего хорошего. В автономии, правые имели некоторые шансы на победу. По Комратскому округу, при выдвижении Петра Влах. Остальные кандидаты шансов не имеют никаких. Теперь коротко о поствыборной коалицией. Наш анализ, начали с прогнозов политических экспертов Молдовы, выдвигающих огромное количество гипотез, относительно будущей коалиции. Возможно наш прогноз содержит погрешности, поскольку мы видим политические реалии Молдовы из Гагаузии, где несколько иное мнение, по будущей коалиции. 
 Наш взгляд на поствыборной период формирования коалиции:
 - Не будет никакой коалиции социалистов и демократов. Такая коалиция, однозначно означает кишинёвский майдан или непризнание выборов. В таком случае, жители Гагаузии вынуждены будут отстаивать позиции социалистов и демократов как меньшее зло. 
 - Ни одна политическая партия, в одиночку не сможет получить более пятидесяти мандатов.
 - Правая коалиция, совместно с демократами возможна. Кураторы правых могут их заставить сесть за стол переговоров с демократами. Тогда, мы станем свидетелями, как правые будут есть кактус со слезами на глазах, но голосовать совместно с демократами. 
 - От Демократической партии и позиции европейцев, будет зависеть заработает Парламент РМ или будут новые выборы.
 Мы склоняемся к выводу, что эти выборы на самом деле разминка, перед настоящими выборами. Все политические игроки будут вымотаны избирательной гонкой и останутся без финансов. Демократы тщательно проанализируют итоги голосования и внесут корректировки в свои планы. Поскольку их финансовые, административные и иные возможности, практически неограниченны; следующие выборы они могут свои позиции укрепить ещё больше, и сформировать под их управлением коалицию. Поднимут или проиндексируют, в очередной раз, в апреле пенсии и увеличат социальные выплаты. Это многое значит для жителей Молдовы. Однако, как написано в одной мудрой книге: неисповедимы пути Господни. Там же говориться: что ветер собирает , то буря разметает. 

Творческий коллектив budjak-online.md
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: