Комрат C

Последние новости

18:00
(Видео) Башкан Гагаузии считает, что депутаты НСГ преследуют цель сместить ее с должности. Депутаты заявили, что это политическая провокация
15:30
Евродепутат считает ошибкой признание президентом румынии молдавского народа
10:00
Воронин считает, что заявление, подписанное социалистами, не помешает «предателям»: Такой документ в ПКРМ подписали Додон и Гречаная
12:00
(Видео) Екатерина Жекова в программе "PERSONA"
21:00
Лихорадка мадам-селфи
12:00
Тройное ДТП в центре Комрата: Столкнулись две «Тойоты» и «Дачия»
10:00
В Гагаузии продлен избирательный период по выборам Башкана, назначенным на 30 июня
10:00
Ирина Влах не гарант Уложения Гагаузии
20:30
Выборы Башкана Гагаузии перенесены на 30 июня
20:05
ЦИК Гагаузии к фальсификациям готов?
12:00
Почему Додон стал Водолеем Николаевичем и при чем тут цена на газ?
10:00
Чем занимается Башкан?
07:00
Евреи покидают Европу. Заявление главы Совета раввинов
12:00
Додон выиграл. Россия проиграла
09:00
Надежды Молдавии на дешевый российский газ не оправдались
08:30
Президент Молдовы в интервью haqqin.az: «Я не пророссийский политик»
10:00
Утомлённая льготами
09:00
Общественная организация Пилигрим-Демо будет осуществлять наблюдение за выборами Башкана Гагаузии
11:30
План Додона для Москвы: Коалиция с Плахотнюком + сдача Приднестровья
10:00
Майя Санду: Ион Кику может стать премьер-министром Молдовы
09:00
Палата представителей США одобрила запрет на признание полуострова частью России
08:00
Посол Молдовы в Российской Федерации вернулся в Москву
17:00
Дистанционно управляемые правые
16:30
Выборы Башкана: Сформирован единый избирательный округ
16:00
Депутат обнаружил правовую коллизию и просит созвать срочное заседание НСГ
Больше новостей
» » » Итоги выборов накоротке

Итоги выборов накоротке

Политика / Общество
418
0
Ожидаемая сенсация. 
Партия социалистов вчистую проиграла выборы в Парламент РМ. При мощнейшей поддержке всей России и лично Президента РФ В.Путина, показанный социалистами результат на Парламентских выборах 2019 года, это полный провал! Главная ошибка социалистов. Все внимание они концентрировали на требованиях больше полномочий для Президента И Додона. Пугали избирателей, якобы его отстранением от власти, готовящимися покушениями и т.д. То есть, все внимание было приковано к богоизбранному Додону. Избиратель не услышал ни одного четкого сигнала и не увидел ни одной цельной, внятной и ясной идеи у социалистов, что они сделают в случае своей победы на выборах. Игорь Додон несёт персональную ответственность за провал социалистов. Российская политическая элита совершила непростительную ошибку, связавшись с таким политиком как Додон. Продолжая его поддерживать, Россия добровольно отказывается от Молдовы. Додон - не боец. Он -  приспособленец. Его Родина, там, где ему хорошо и сытно. Он калиф на час. Дайте ему денег, и он Вам скажет все, что Вам надобно услышать, но предпринимать действий, он не может. В декларациях силён, в действиях немощен. Приговор – в политический архив.

Неожиданная сенсация. 
Мощное выступление Демократической Партии на выборах в Парламент РМ 2019 года. Ни один критик не мог предвидеть такой результат. Работая системно, с сильными аналитиками и имея мощную поддержку многочисленного примарского корпуса Молдовы, вместе с мощными медийным и финансовыми ресурсами, демократы обеспечили такой результат. Даже оценка выборов, (данная лидерами партий) по результатам голосования показывает, что озвученная демократами позиция, по переговорам о создании будущей коалиции, - самая взвешенная, оставляющая им большое поле для манёвра. Если они не согласятся на коалицию с левыми или правыми, на следующих выборах, демократы улучшат свои результаты. На следующих выборах Президента РМ, Игорь Додон проиграет Владимиру Плахотнюку, если последний надумает баллотироваться. Не стоит забывать психологию избранных Депутатов Парламента РМ. Они хотят быть «при деле», а не сидеть в оппозиции на голодном пайке депутатской зарплаты. Полагаем, ряд Депутатов уже выстроились в очередь для вступления в правящую коалицию. 
Приговор. Сегодня от демократов зависит будет правящая коалиция или нет. Они определяют с кем делать коалицию или проводить осенью новые выборы. 

Позорная сенсация. 
Степень деградации избирателей в Молдове настолько велика, что жители страны согласны с тем, что политик имеет право обворовать население при условии, что часть награбленного отдаст небольшой группе людей, в виде продуктового набора со скидкой. Молдова точно в этом вопросе по стандартам не подходит для Европы и наверняка, этот случай достоин занесения в книгу рекордов Гинесса. Страшно представить себе первый законопроект этой партии в Парламенте РМ. 
Приговор. Вынесен не им, а жителям Молдовы, проголосовавшим за тех, кто ограбил банковскую систему. До какой ещё стадии деградации Вы готовы дойти? Партия Шор – 117774 тыс голосов.

Прогнозируемая сенсация. 
После политических штормов, перенесённых правыми, за последние годы результат их очень даже неплох. Своим успехом они обязаны прежде всего Игорю Додону. Он был хорошим пугалом для электората правых. Насколько крепок союз правых, покажет ближайший год. 
Приговор. Ждём указаний с Европы, что дальше делать. Дадут им указание создавать коалицию сейчас или сидеть в оппозиции четыре года и набираться опыта. 
Главный итог выборов: Хорошо, что нет майданов, нет кровопролития. 
И на том спасибо политикам Молдовы. Шанс на то, что научимся выбирать, думая головой, а не беспрекословно доверяя лживым политикам, - все же есть.

Творческий коллектив budjak-online.md 
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: