Комрат C

Последние новости

18:00
(Видео) Башкан Гагаузии считает, что депутаты НСГ преследуют цель сместить ее с должности. Депутаты заявили, что это политическая провокация
15:30
Евродепутат считает ошибкой признание президентом румынии молдавского народа
10:00
Воронин считает, что заявление, подписанное социалистами, не помешает «предателям»: Такой документ в ПКРМ подписали Додон и Гречаная
12:00
(Видео) Екатерина Жекова в программе "PERSONA"
21:00
Лихорадка мадам-селфи
12:00
Тройное ДТП в центре Комрата: Столкнулись две «Тойоты» и «Дачия»
10:00
В Гагаузии продлен избирательный период по выборам Башкана, назначенным на 30 июня
10:00
Ирина Влах не гарант Уложения Гагаузии
20:30
Выборы Башкана Гагаузии перенесены на 30 июня
20:05
ЦИК Гагаузии к фальсификациям готов?
12:00
Почему Додон стал Водолеем Николаевичем и при чем тут цена на газ?
10:00
Чем занимается Башкан?
07:00
Евреи покидают Европу. Заявление главы Совета раввинов
12:00
Додон выиграл. Россия проиграла
09:00
Надежды Молдавии на дешевый российский газ не оправдались
08:30
Президент Молдовы в интервью haqqin.az: «Я не пророссийский политик»
10:00
Утомлённая льготами
09:00
Общественная организация Пилигрим-Демо будет осуществлять наблюдение за выборами Башкана Гагаузии
11:30
План Додона для Москвы: Коалиция с Плахотнюком + сдача Приднестровья
10:00
Майя Санду: Ион Кику может стать премьер-министром Молдовы
09:00
Палата представителей США одобрила запрет на признание полуострова частью России
08:00
Посол Молдовы в Российской Федерации вернулся в Москву
17:00
Дистанционно управляемые правые
16:30
Выборы Башкана: Сформирован единый избирательный округ
16:00
Депутат обнаружил правовую коллизию и просит созвать срочное заседание НСГ
Больше новостей
» » » Додон выставил социалистов на продажу

Додон выставил социалистов на продажу

Политика / Общество
1 320
0
Ни Додон, ни его социалисты не обнаружили никаких нарушений на парламентских выборах, безоговорочно приняв их результаты. Додон, который в Москве «продавал» идею о том, что ПСРМ по итогам выборов получат конституционное большинство, назвал результаты социалистов «неплохими». 
Вся предвыборная стратегия ПСРМ строилась на «дружбе» Додона с Владимиром Путиным. Об этом напоминали развешанные по всей стране билборды и телеканалы социалистов.
Но при этом Додон скромно не упоминает, что предложенная им с подачи Демпартии смешанная система, как и ожидалось, добавила мандатов демократам Плахотнюка, а у социалистов – отняла. Промульгируя закон о смешанной системе, Додон пафосно заявлял, что вот, мол, наступает «новая эпоха». Он теперь отмалчивается, что лично подарил демократам «золотую акцию» и тем самым слил собственную партию.
Теперь Додон с тем же пафосом рассуждает о каких-то пяти «вариантах» послевыборных комбинаций. При этом он считает досрочные выборы «вредными», хотя, председатель социалистов Гречаная считает их вполне полезными. Чтобы утихомирить наивных социалистов, Додон уже уготовал им совершенно другую роль – роль подстилки для власти демократов.
Его так называемые «пять вариантов», разумеется, дымовая завеса. О некоторых он так и говорит: «маловероятно». К «маловероятным» он относит вариант «антиолигархической» коалиции между ПСРМ и блоком АКУМ. Таковым же он считает альянс между ДПМ и АКУМ. Он говорит об этом заметно напрягаясь, ибо боится оказаться бесполезным и безденежным.
Главное: Додон уверено заявил о возможности коалиции между социалистами и демократами.
В связи с чем, все еще раз убедились, что вся лицемерная антиолигархическая риторика социалистов с которой они бравировали перед выборами, оказалась обманом избирателей, филькиной грамотой. Ему осталось лишь придумать, как убедить в необходимости союза социалистов и демократов кураторов из Москвы, которые завели на Плахотнюка еще одно уголовное дело за два дня до выборов. Но Додон Москве и лично В. Путину уже столько всего наврал, включая и свою собственную оппозиционность, что и на этот раз что-то выдумает.
По последним реакциям понятно, что Кремль давно не питает ни малейших иллюзий относительно Додона и его истиной роли в ситуации Молдовы. О нем знают, как о никчемном политике, мелочном попрошайке, плахотнюковском подкаблучнике. Так что Додону будет довольно просто объясняться со своими российскими «друзьями»: просто еще один обман, просто лишнее доказательство проститутской позиции. Понять и простить, как бывало уже не раз – вот и все, что ему потребуется.
И при всем при этом возникает вопрос: а нужно ли Плахотнюку «благословение» Додона на формирование будущей коалиции? Вспомним, что один из пяти «вариантов» Додон назвал «нелегитимным». А именно: формирование будущей мажоритарной фракции с участием депутатов из разных фракций, включая ПСРМ. Услышать это от Додона не только удивительно, но и цинично: ведь именно Додон был пионером в вопросе предательства. Он вместе с Гречаной в 2011 году покинули фракцию коммунистов, чтобы через некоторое время, вступив в преступный сговор с демократами, либерал-демократами и либералами, избрать никчемного униониста Николая Тимофти Президентом страны. И сейчас в нынешней фракции ПСРМ есть верные продолжатели предательского дела своего вождя. Говорят, что группа из девяти (а по другим данным уже двенадцати) социалистов хоть сегодня готовы продать себя Демпартии. Знает ли об этом Додон? – Ну конечно знает. Знает и переживает, что ему не перепадет комиссионных. Именно поэтому и ведет переговоры о продажи всей фракции социалистов целиком, оптом.
pcrm.md
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: