Комрат C

Последние новости

10:53
«Важно сохранить этот потенциал». В автономии подвели итоги финансируемого ЕС проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии»
13:16
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
10:29
Пенсионеры с левого берега Днестра получают задолженность по российским надбавкам к пенсиям
10:17
В соборе Парижской богоматери произошел крупный пожар
14:25
(ВИДЕО) Сильвия Раду о долгах в Чадыр-Лунгской больнице: Местные органы власти, как учредители, должны были разобраться
15:45
Молдавия: Ультиматум Додона и коалиция с Плахотнюком в рукаве
12:45
Mold-street: Миллионы долларов, «отмытые» через молдавские банки, инвестировались в недвижимость в Испании
14:39
Депутат НСГ Григорий Узун против развития города Вулканешты
10:32
В Приднестровье сократят количество депутатов всех уровней
20:47
Додон высоко оценил деятельность ДПМ и правительства Филипа (Видео)
20:40
Руководство партии Додона возмущается использованием русского языка
14:17
Внешние партнёры не в восторге от очередной «кумэтрии». Мнение Зураба Тодуа
10:04
Беспечная старость Влах …
09:57
В Израиле начались парламентские выборы
08:34
Партия Додона готовит свой актив к решению о коалиции с партией Плахотнюка
11:47
(DOC) Депутаты НСГ назвали баннеры и подписи в поддержку Ирины Влах предвыборной агитацией и подали жалобу в ЦИК
09:03
Гибридная страна
12:00
Аналитики назвали наиболее вероятные сценарии развития событий в парламенте
09:10
Ситуация в Молдове: Додон сказал России «прощай»?
16:45
Додон о возможной коалиции ДПМ+ПСРМ: Это внутреннее дело партии
09:14
Вступил в силу закон об упрощенном получении гражданства России
09:09
Местные выборы в Турции: партия Эрдогана теряет контроль над крупнейшими городами
09:02
Бухарест готовит для Москвы компромисс
10:10
После обработки почти 50% голосов на президентских выборах на Украине лидирует Зеленский
10:06
Ирина Влах родила
Больше новостей
» » » ЦИК Гагаузии к фальсификациям готов?

ЦИК Гагаузии к фальсификациям готов?

Политика / Общество
698
0
Публикация на нашем сайте (материалов относительно явки избирателей на выборах Главы Гагаузии) вызвала оживленные дискуссии по неукоснительному соблюдению Конституции автономии, Уложения Гагаузии. Практически все согласились, что принятый депутатами НСГ Избирательный Кодекс противоречит Уложению Гагаузии. С этим согласился даже Председатель ЦИК Гагаузии И. Комур. Тот самый, которого Ирина Влах опекает со времён своего коммунистического прошлого. Тот самый, которого она поставила во главе ЦИК, как своего человека. Для жителей автономии нет никакого секрета, что господин-товарищ Комур, выполнит любое желание своей госпожи. Думаю, будет правильным, если Депутаты НСГ подберут одного нейтрального человека, на место явно ангажированного И.Комура. Не должно быть ни у кого сомнений в ангажированности Комура, исходя из его последнего заявления.
Он вынужден согласиться, что в первом туре явка должна быть не менее 50% избирателей, и тут же утверждает, что во втором туре достаточно явки одной трети избирателей автономии. Тем самым, он уже обозначил, как будет действовать ЦИК Гагаузии во втором туре в пользу Ирины Влах. На самом деле, трактовка Уложения Гагаузии это прерогатива депутатского корпуса НСГ. Если в первом туре голосования явка была ниже чем 50%, то выборы признаются несостоявшимися! А если они не состоялись, значит назначается повторно первый тур, но никак не второй тур. Для чего, в своё время законодатели заложили в Уложение Гагаузии такую высокую норму явки на выборах Башкана Гагаузии? Для того, чтобы при выборе лидера народа принимали участие большинство жителей автономии. О каком осознанном выборе народа можно говорить, если 1/3 явки на выборах определит будущее целого народа. Предположим, на выборы выходит одна треть избирателей и победитель набирает пятьдесят плюс один голос избирателей. Выходит, что 15,1% избирателей выберут руководителя автономии? Вместе с тем, соглашусь, если в первом туре приняли участие более половины избирателей, во втором туре норма в одну треть оправдана, поскольку более половины населения выбрала двух самых сильных лидеров. Не понятны страхи Ирины Влах по поводу явки избирателей. Она и её наёмники везде утверждают, что она пользуется симпатией и поддержкой населения на уровне 75% жителей автономии. Если это так, то чего она паникует по поводу явки? Чего она пыталась провести выборы Главы Гагаузии до выборов в Парламент РМ?
А может она знала, что после Парламентских выборов будет Союз ДПМ и Партии социалистов? В этом случае, будет оправданным если Депутаты НСГ передвинут дату выборов на конец июня - начало июля, чтобы посмотреть, сознательно обманывала жителей автономии Ирина Влах, изображая из себя социалистку, борющеюся с ДПМ. Первый раз она смогла обмануть избирателей Гагаузии четыре года назад. Второй раз, жители автономии не должны наступать на те же грабли обмана о великой любви Ирины Влах к России. Единственное, что она искренне любит со своим братом, - это шелест купюр. Все остальное, подчинено интересам семейного бизнеса.
Автор: Михаил Кывыржик
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: