Комрат C

Последние новости

10:53
«Важно сохранить этот потенциал». В автономии подвели итоги финансируемого ЕС проекта «Развитие гражданского общества в Гагаузии»
13:16
На восстановление Нотр-Дама собрали миллиард евро
10:29
Пенсионеры с левого берега Днестра получают задолженность по российским надбавкам к пенсиям
10:17
В соборе Парижской богоматери произошел крупный пожар
14:25
(ВИДЕО) Сильвия Раду о долгах в Чадыр-Лунгской больнице: Местные органы власти, как учредители, должны были разобраться
15:45
Молдавия: Ультиматум Додона и коалиция с Плахотнюком в рукаве
12:45
Mold-street: Миллионы долларов, «отмытые» через молдавские банки, инвестировались в недвижимость в Испании
14:39
Депутат НСГ Григорий Узун против развития города Вулканешты
10:32
В Приднестровье сократят количество депутатов всех уровней
20:47
Додон высоко оценил деятельность ДПМ и правительства Филипа (Видео)
20:40
Руководство партии Додона возмущается использованием русского языка
14:17
Внешние партнёры не в восторге от очередной «кумэтрии». Мнение Зураба Тодуа
10:04
Беспечная старость Влах …
09:57
В Израиле начались парламентские выборы
08:34
Партия Додона готовит свой актив к решению о коалиции с партией Плахотнюка
11:47
(DOC) Депутаты НСГ назвали баннеры и подписи в поддержку Ирины Влах предвыборной агитацией и подали жалобу в ЦИК
09:03
Гибридная страна
12:00
Аналитики назвали наиболее вероятные сценарии развития событий в парламенте
09:10
Ситуация в Молдове: Додон сказал России «прощай»?
16:45
Додон о возможной коалиции ДПМ+ПСРМ: Это внутреннее дело партии
09:14
Вступил в силу закон об упрощенном получении гражданства России
09:09
Местные выборы в Турции: партия Эрдогана теряет контроль над крупнейшими городами
09:02
Бухарест готовит для Москвы компромисс
10:10
После обработки почти 50% голосов на президентских выборах на Украине лидирует Зеленский
10:06
Ирина Влах родила
Больше новостей
» » » «Процесс пошёл»

«Процесс пошёл»

Политика / Общество
719
0
«Процесс пошёл» - Эти слова произнёс в своё время Михаил Сергеевич Горбачёв, запуская одновременно перестройку и гласность. К чему привёл этот процесс, мы видим на протяжении более двадцати лет, в независимой Молдове. Ирина Влах смело может повторить за Горбачевым слова, с того момента, когда она публично в Конгазе, в состоянии экстаза от любви к себе, собравшихся своих сторонников заявила об отказе признавать Уложение Гагаузии. Вернув обратно без приведения в соответствие Избирательного Кодекса с Уложением Гагаузии, она нарушила Присягу Башкана Гагаузии. Она из гаранта Уложения Гагаузии превратилась в первого Башкана Гагаузии, нарушившего клятву данную публично на Уложении Гагаузии! Тем самым, запущен длительный процесс по дискредитации как Уложения Гагаузии, так и самого Народного Собрания. Вспомните, кто и как начали насиловать Конституцию РМ, при избрании Президентом РМ Тимофти. Тогда наплевали на Конституцию, обращались с ней по своему разумению и дискредитировали не только Конституцию. Трактуя её как выгодно политикам, сам Конституционный Суд решился на изменение Конституции по своему разумению. Как относятся сегодня граждане к Законодательному органу страны, к Парламенту РМ, говорить нет смысла. Всем без слов все ясно. 
За четыре года нахождения у власти, Ирина Влах ни разу не пикнула, когда у автономии отбирали полномочия. Абсолютно уверен, она согласовала с Кишиневом свои действия и получила указание, не подписывать изменения в Избирательный Кодекс, хотя была обязана подписать. Тем самым, она провоцирует разрастание конфликта с депутатами НСГ. Спектакль противостояния скрытого члена партии ДПМ Ирины Влах, с большинством Депутатов НСГ, к которым она со своими наемниками из СПИДИНФО прочно приклеила ярлык сторонников Николая Дудогло, начался. Её роль стать жертвой и обозначить непримиримую борьбу с депутатами сторонниками ДПМ. Уже её политтехнологи плетут интриги и распространяют в социальных сетях информацию, якобы ее могут отстранить от должности Башкана Гагаузии на пять минут, как водолея Игоря Додон. Надо отметить, её команде удалось превратить в жуткого монстра всех, кто не разделяет её взгляды, повесим им на шею образ ДПМ главного врага Гагаузии. 
Это сценарий для бабушек и дедушек, получающих 100 лей от регионального бюджета на отопительный период, из средств всех налогоплательщиков Гагаузии. Они, получая памперсы и скатерти с портретами Ирины Влах, однозначно верят в ее борьбу с ДПМ. Расчёт построен на тех, кто слабо информирован и ими легко манипулировать. Внимательно проанализируйте, почему никто из многочисленных политологов, экспертов, аналитиков не говорит о нарушении Уложения Гагаузии Ириной Влах. Они все клеймят позором Депутатов НСГ. Почему они не говорят о личной и персональной ответственности Ирины Влах, за сдачу полномочий автономии? Почему ни один из них не говорит, о почти миллиардном обороте семейного бизнеса Ирины Влах? Кто-то в Гагаузии верит, что доступ к Джурджулестскому терминалу можно получить без согласования с Кишиневом? Она и её брат реально за четыре года стали богатыми людьми. За возможность стать богатыми рассчитались полномочиями автономии и запустили процесс демонтажа автономии. 
Ни в коем случае, депутаты НСГ не должны пытаться преодолевать вето Башкана Гагаузии. Этот путь ей просчитан, для продолжения дискредитации Депутатов НСГ. Депутаты заняли правильную позицию, призвав Ирину Влах не делить людей в Гагаузии на хороших и плохих из ДПМ. Они не призывали выкинуть Башкана с третьего этажа за несоблюдение Уложения Гагаузии. Сейчас им важно не ввязываться в неравную борьбу, где Ирина Влах с одной стороны имеет портреты Путина, а с другой стороны надежно прикрыта Кишиневом. У меня есть надежда, что депутаты НСГ не участвуют в этой постановке Кишинева. Если они пойдут законным путём и обратятся в судебные инстанции, о подтверждении нарушения Уложения Гагаузии и текста Присяги Главы Гагаузии, я поверю, что они не участвуют в этом спектакле Кишинева. Наверняка процесс в суде затянется, но явный факт нарушения Уложения Гагаузии прикрыть нечем. Сегодня, прикрытая с двух сторон Россией и Кишинёвом Ирина Влах, на гребне волны.
По заказу водолея, она дестабилизирует обстановку в Гагаузии, для успешного торга социалистам в Кишиневе с ДПМ. Неизвестно, чем закончится этот торг. Те, кто сейчас на гребне волны, могут оказаться выброшенными этой волной на скалы. Не могу точно определить дату, когда Ирину Влах будут судить за злоупотребление служебным положением, но отвечать она будет за нарушение Уложения Гагаузии точно. Ни в коем случае, депутаты НСГ не должны втягиваться в публичные споры с Ириной Влах и ИКГ. Лучше спокойно расскажите в своих округах, как вы пробивали законопроекты кормить детей в школах автономии, а Ирина Влах была против. Как справедливо распределили бюджеты в пользу примарий Гагаузии. Расскажите подробно, что из-за постоянной поддержки всех сумасбродных идей Ирины Влах, Вас называли политическими евнухами. Покайтесь перед народом за тринадцать миллионов лей, спущенных в унитаз Фуджикуры. На эти деньги можно было поддержать нищих стариков. Расскажите, как все Ваши инициативы нагло и беспринципно присвоила себе в заслугу Ирина Влах. Умные Вас поймут. Пытаться спорить с теми, кем манипулируют не стоит. Жаль, что демократические процессы в автономии свёрнуты. Мы выглядим нелепо перед дипломатическим корпусом Молдовы. Это приведёт к сворачиванию финансирования социальных проектов в Гагаузии. Продолжится миграция населения. Скоро начнётся банкротство сельскохозяйственных предприятий автономии. Главное, чтобы не было кровопролития, как в соседней стране. Главное, нам не разругаться между собой и сохранить свою государственность.
Автор: Михаил Кывыржик
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: